В Полтавской области вблизи села Калайдинцы произошел взрыв на магистральном газопроводе, который обслуживает Укртрансгаз.

В ГСЧС сообщили точное время аварии. В 15:53 ​​на поле вблизи села Халепцы Лубенского района произошла разгерметизация газопровода Уренгой-Помары-Ужгород с последующим факельным горением. В 16:05 на аварийный участок перекрыли подачу газа.

Предварительно жертв и пострадавших нет. К тушению были привлечены 40 человек и семь единиц техники ГСЧС. Для личного состава ГУ ГСЧС в Полтавской области объявлен аварийный сбор.

Сообщается, что в настоящий момент авария локализована, опасности для жителей соседних населенных пунктов нет. Транзиту газа ничего не угрожает.

Об инциденте проинформировали Нацполицию, ГСЧС и СБУ. Расследование установит вероятные причины аварийной ситуации. Есть версия о диверсии.

Ранее людей предупредили о возможных аварийных отключениях газа и попросили закрыть все газовые конфорки. По предварительной информации, чрезвычайная ситуация коснулась ГРС "Новаки" и ГРС "Вишневе" Оржица. Газоснабжение перекрыли в 15 населенных пунктах Оржицкого района. В Лубнигаз заявили, что в оперативном режиме выводят все аварийные службы на дежурство.




Новости от Черноморск News читайте в Telegram и подписывайтесь на наш канал для получения оперативной информации.

Просмотров: 959