Невзирая на то, что «знающие» люди не раз озвучивали, что «Делфи» в Черноморск не попадет, «наверху» распорядились по-своему.

Пока спецы колдуют над поднятием и транспортировкой «Делфи» с одесского пляжа, на территории Черноморского порта развернули спецоперацию. Не военную, но очень похоже. На берегу в ожидании «Делфи» стоят три бронированных ремонтно-эвакуационных машины. С виду почти как танки. 

С понедельника здесь уже подготовлена специальная наклонная береговая площадка для подъёма из воды севшего на мель рядом с одесским пляжем «Дельфин» танкера «Делфи».

Но отбуксировать проблемный «Делфи» из Одессы в Черноморск пока не получилось.

«Выявили новые течи, которые раскрылись при подъеме судна. Ремонтные работы продолжаются», – сообщил на своей странице facebook мэр Одессы Геннадий Труханов.                  

Добавим, что площадка (слип) для подъема на берег аварийного бункеровщика заасфальтирована, на неё уложены металлические рельсы и шпалы (почему-то вверх шпалами, а не рельсами).

Соседями многострадального «Делфи» будут списанные дряхлые ржавые суда и останки плавкранов. Портовики называют эту территорию ГП «МТП «Черноморск» «караванной вахтой».

photo 2020 09 08 19 19 24

photo 2020 09 08 19 19 24

photo 2020 09 08 19 19 24

Просмотров: 1600