Сегодня наша редакция продолжает знакомство с кандидатами в депутаты от команды Юрия Крука и партии «Доверяй делам».

Наш гость и собеседник сегодня – Светлана Сабура – юрист и дизайнер одежды, мама двоих детей, кандидат в депутаты от партии «Доверяй делам» по 4 избирательному округу.

На встречу к нам пришла молодая, красивая, стильная, улыбчивая девушка.

Светлана, расскажите нам о себе

– Я выпускница школы № 7. За время обучения в школе всегда проявляла интерес к творчеству и гуманитарным наукам.

В свободное от учебы время занималась в кружке кройки и шитья в Доме творчества, что позволяло мне выглядеть современно и красиво. Всегда проявляла интерес к изучению иностранных языков. Углубленно изучала английский и немного – немецкий!

Во время обучения в школе очень нравилось правоведение, мечтала стать адвокатом, о чем написала в письме, которое по инициативе учителя украинского языка и литературы Надежды Вениаминовны Клывняк было написано всеми одиннадцатиклассниками школы и которое на встрече выпускников через 10 лет мы смогли снова прочитать.

Расскажите о Вашем образовании. В каком ВУЗе Вы учились?

– После окончания школы я поступила в Одесскую Национальную Юридическую Академию на факультет государственного управления и международно-правовых отношений.

В 2004 году, когда училась на третьем курсе Юридической Академии, вышла замуж и в нашей семье родился сын, Андрей. Продолжая учебу на дневном отделении, смогла успешно совмещать ее с семейными радостями и общением с ребенком. На пятом курсе, выбрав индивидуальный график посещения, смогла совмещать даже с работой по профессии.

photo 2020 10 23 18 07 56

Расскажите, чем Вы занимались после окончания обучения?

– После окончания Академии я имела не только опыт, но и постоянное место работы по профессии. Я смогла попробовать свои силы в сфере Арбитражного Управления.

В 2012 г. сдала вступительные экзамены в аспирантуру, и на данный момент веду научную работу в сфере интеллектуальной собственности.

Долго работала в строительной компании Ростверк. Затем перешла работать в профильное Юридическое бюро, после чего свой основной опыт я получала, работая юристом в компании, занимающейся строительством солнечных электростанций Active Solar на территории практически всех областей Украины.

Светлана, вы ведь создатель собственного бренда одежды? Очень интересно узнать подробнее об этом. Как появилась такая идея?

– В 2014 году у нас родилась дочь Варвара. После ее рождения появилось огромное вдохновение проявлять себя дополнительно и вернуться к моделированию одежды. Так появился мой бренд BarbaraAndrewBellezza. Название содержит в себе имена детей и слово «красота» в переводе с итальянского языка.

Развитие направления в пошиве одежды стало настоящим удовольствием, что приносило радость и смену информации после эффективной работы с юридическими документами.

В 2017 году наша коллекция первый раз участвовала в показе мод на Odessafashionweek.

Моделированием одежды в молодежном направлении стал заниматься сын Андрей под своим брендом, а мы с мужем организовали под нашим брендом BarbaraAndrewBellezza - производство постельного и столового белья, а также авторских сумочек, которые можно увидеть на нашем сайте www.babellezza.com.ua.

photo 2020 10 23 18 08 24 2photo 2020 10 23 18 08 24 2

Что именно Вас привлекает в юриспруденции?

– Я часто начала сталкиваться с просьбами о юридической помощи людям, которые не могут самостоятельно получить качественные социальные услуги от коммунальных и государственных органов: помогала составлять письма, обращения и даже исковые заявления по данным направлениям. Я всегда с сочувствием отношусь к тем людям, которые не могут себя защитить от произвола власти, стараюсь оказать всю возможную помощь и юридическую поддержку.

Скорее всего, это стало немаловажным толчком к сдаче квалификационных экзаменов на право заниматься адвокатской деятельностью, так как благодаря статусу адвоката у юриста расширяются возможности предоставления юридических услуг.

Вы очень хорошо выглядите, как Вам удается совмещать одновременно несколько направлений деятельности?

– Такая разносторонность моей деятельности позволяет всегда оставаться женственной, интересной и загадочной в семье и среди близких людей, в то же время максимально исполнительной в своих обязанностях, так как наличие таких направлений деятельности в моей жизни очень организовывает меня и не позволяет останавливаться в своих достижениях и обещаниях!

photo 2020 10 23 18 08 45

   

Почему решили баллотироваться в депутаты?

– Я хочу и могу помогать людям в сфере оказания юридических услуг. У меня есть опыт и необходимые знания, чтобы консультировать и решать сложные задачи в сфере юриспруденции.

Я обладаю необходимыми лидерскими качествами и умению организовывать не только себя, но и помогать в этом окружающим. Вместе с командой «Доверяй делам» мы сможем помочь жителям нашего города жить лучше. Мы будем действовать исключительно в рамках правого поля.

Почему решили идти в команде Юрия Крука и партии «Доверяй делам»?

– Юрий Крук – человек слова и дела. Мои взгляды на развитие нашего города полностью совпадают с его видением. Для меня очень важным показателем являются именно дела и поступки, а не просто красивые фразы и обещания.

Наша команда с благодарностью относится ко всем людям, которые рядом с нами и помогают созидать, к тем, кто учит нас становится увереннее в своих силах и, самое главное, мы благодарны нашему лидеру Юрию Круку. Он для нас – пример уверенности, профессионализма, благодарности окружающим и позитива во всех вопросах.

Наша редакция выражает благодарность Светлане Сабуре за приятное искреннее общение и желает удачи во всех ее начинаниях!

photo 2020 10 23 18 10 02photo 2020 10 23 18 10 02photo 2020 10 23 18 10 02photo 2020 10 23 18 10 02photo 2020 10 23 18 10 02photo 2020 10 23 18 10 02photo 2020 10 23 18 10 02photo 2020 10 23 18 10 02photo 2020 10 23 18 10 02

Просмотров: 504