Загрязнение акваторий портов «Большой Одессы» будут выявлять с помощью спутников. Договор на услуги по спутниковому мониторингу всех украинских портов уже заключен. Об этом сообщает корреспондент Черноморск NEWS со ссылкой на Администрацию морских портов Украины.

«Мы с Национальным центром управления и испытаний космических средств Госкосмагентства Украины заключили договор на услуги по спутниковому мониторингу акваторий морских портов и предоставлению данных спутниковой съёмки с высокоточных спутников», – говорится в сообщении ГП "АМПУ".

Отмечается, что заключение соглашения, является ещё одним шагом в развитии системы экологического менеджмента АМПУ.

«Отныне АМПУ будет получать расширенную информацию со спутников о загрязнении акваторий морских портов на любом расстоянии, даже в самых отдалённых их частях», - пояснили в компании.

Например:

  • фотографии возможного загрязнения акватории нефтепродуктами и/или прочими вредными веществами с судов и других объектов в порту;
  • тематические карты;
  • информационно-аналитические справки с описанием ситуации и указанием площади загрязнения, даты, времени, координат хода судна (или другого объекта) и других данных для идентификации загрязнителя акватории морского порта.

 

Новости от Черноморск News читайте в Telegram и подписывайтесь на наш канал для получения оперативной информации.

Просмотров: 432