В Одесской области снижается уровень заболеваемости коронавирусной инфекцией, однако показатели заболеваемости не позволяют перевести его в оранжевую зону и ослабить карантинные меры - регион по-прежнему остается в красной зоне.

Лидерами по заболеваемости COVID-19 остаются Черноморск, Измаил, Беляевка, Балтский, Подольский и Лиманский районы.

Высокий уровень сохраняется в Одессе, Южном и Овидиопольском районе. В то же время низкая заболеваемость фиксируется в Ананьевском, Великомихайловском, Ширяевском и Кодымском районах.

По данным мониторинга Одесского областного лабораторного центра МОЗ, снижение заболеваемости COVID-19 в регионе все же наблюдается, причем вторую неделю подряд. Об этом во время брифинга в ОГА сообщил главный санитарный врач Виталий Гончаров.

По его словам, только за последнюю неделю уровень заболеваемости коронавирусной инфекцией упал на 10% - зафиксировали 6404 новых случаев, а неделей ранее - 7132.

Снижение наблюдается как среди детей (на 22,6%), так и среди взрослых - (почти на 10%).
Однако Гончаров предупредил: уровень заболеваемости все равно остается высоким. За 18 дней апреля в Одесской области зарегистрировали более 18 тысяч новых случаев, тогда как за весь март их было 22 500.

Кроме того, ситуацию усложняет тот факт, что до региона добрался еще один новый штамм коронавируса - южно-африканский. Медики также опасаются роста заболеваемости в период празднования Пасхи.

 

Новости от Черноморск News читайте в Telegram и подписывайтесь на наш канал для получения оперативной информации.

Просмотров: 705