Государственное предприятие «Белгород-Днестровский морской торговый порт», долг которого превысил 15 миллионов гривен, распродает технику. Таким образом на предприятии пытаются погасить долги по зарплате, которые накопились еще с 2019 года. Об этом сообщила пресс-служба порта.

Порт уже выставил несколько лотов. Общая стартовая цена за все 4 лота – 7,168 миллиона гривен. Все средства направят на погашение задолженности по зарплате. Информация об этом появилась в системе прозрачных продаж ProZorro.

Таким образом, госпредприятие планирует распродать такие плавсредства:

Баржу-перевозчика платформ БС-1 (стартовая цена – 2,453 млн грн);

Плавкран ПК-VI-62 (стартовая цена – 1,715 млн грн);

Судовая баржа ДМ-2394 (стартовая цена – 1,5 млн грн);

Судовая баржа ДМ-2402 (стартовая цена – 1,5 млн грн).

 

Аукцион по продаже прошел 6 декабря 2021 года. Согласие на отчуждение плавсредств через электронную торговую систему «Prozorro.Продажи» было подписано по приказу Фонда госимущества, куда предварительно обратился трудовой коллектив ГП «Белгород-Днестровский морской торговый порт» с просьбой рассмотреть вопрос о погашении задолженности по заработной плате.

Напомним, недавно стало известно, что ГП «МТП «Черноморск» распродает технику и оборудование. 6 декабря 2021 г. Предприятие объявило электронный аукцион по продаже основных средств, не используемых в производственной деятельности.

 

Новости от Черноморск News читайте в Telegram и подписывайтесь на наш канал для получения оперативной информации.

Просмотров: 336