Жильцы скандального дома на Парусной, 18 снова страдают от отключений электричества, а, следовательно, и отопления, поскольку многие в э

Жильцы скандального дома на Парусной, 18 снова страдают от отключений электричества, а, следовательно, и отопления, поскольку многие в этом доме пользуются электрообогревом. Черноморцы уже в который раз вынуждены бить тревогу. 20 января они встретились с заместителями городского головы Георгием Нарожным и Александром Ясницким

В сотый раз озвучили проблемы дома, начиная от незаконченного строительства и невозможности перейти от статуса стройплощадки к статусу жилого дома, где действуют нормальные тарифы для потребителей коммунальных услуг. В первую очередь это касается электроэнергии, которую время от времени отключают из-за якобы набегающих долгов. 

Жильцы говорят, что полностью контролируют свое потребление коммунальных услуг – демонстрируют в горсовете свои платежки. И заверяют – готовы платить по квитанциям, однако, представитель застройщика «СТС-Инвест» Сергей Саньков отказывается проводить платежи. 

«Сейчас мы ставим перед собой задачу выявить природу долга: это задолженность что люди не платят или это потери и так далее. Мы должны иметь понимание, кто оплачивает электричество и как это происходит. Хотя бы посмотреть за декабрь месяц. Потому что на сегодняшний день конкретики нет», - заявил заместитель городского головы Георгий Нарожный.

«Не думаем, что сегодня существенно изменится ситуация», - рассказывают жильцы. – «Сегодня мы только поговорили с городскими властями. Расставили приоритетные задачи. Очень надеемся, что на самом деле произойдет диалог на необходимом уровне, и нам установят правильный тариф!»

Напомним, главный недострой Черноморска от компании «Стройтехснаб», называемый местными жителями «Дом-призрак СТС», начали строить еще в 2005 году. На протяжении почти 10 лет дом строился, и все-таки был сдан в эксплуатацию в 2015 году. Непонятно каким образом его приняли у застройщика, в то время, как по факту дом даже в 2019 году находится в состоянии недостроя.

Здесь до сих пор отсутствуют лифты, часть обшивки и различные коммуникации. Несмотря на это, жильцы, купившие тут квартиры, продолжают выживать в доме-«призраке», и все еще надеются на то, что дом будет достроен.

Сегодня инициативная группа жильцов дома по ул. Парусная,18 идет на прием к прокурору.

https://youtu.be/amteV7x02ZE
Просмотров: 585