Решение готовили со среды, рассматривали в пятницу, а голосовали до ночи. Львиную долю времени разбирались в словах и формулировках – таков итог заседания комиссии ТЭБ и ЧС, посвященного усилению карантинных мер и введению «карантина выходного дня» в Черноморске.

«Чтобы разъяснить людям и самим разобраться», единогласному голосованию предшествовали длительные бурные дебаты, а также уточнение перечня ограничительных мер и субъектов предпринимательской деятельности, которые могут пострадать от введения новых ограничений.

Отметим, что «карантин выходного дня» в Черноморске определен в рамках постановления Кабмина № 1100. По мнению юриста горисполкома – «ничего своего не добавили и ничего не урезали».

Не обошлось без «перлов» – ограничительными мерами местные власти попытались запретить пересечение границы определенным лицам.  Руководитель ГУ «Лаборатория МОЗ на водном транспорте» Николай Голубятников указал та то, что это не входит в компетенцию местных властей: «Впервые увидел такое на местном уровне. Какое отношение имеют местные власти к правилам пересечения границы и работе погранслужб?».

Итак, в решение местной комиссии вошли все запреты, определенные Кабмином – правила «оранжевой зоны» действуют в Черноморске по будням, а в выходные ужесточение карантина по правилам «красной зоны».  

Улицы будут усиленно патрулировать сотрудники полиции,  Госпродпотребслужбы и «Муниципальная варта». К патрулированию дополнительно подключатся 24 человека (6 групп по 4 человека).

Анонсируемый ранее субботник, проведение которого планировалось 21 ноября, перенесут на рабочий день (пятницу или понедельник).

Строительным и промтоварным рынкам рекомендовано перенести выходные на субботу и воскресенье, а понедельник сделать рабочим днем.  

За несоблюдение карантинных ограничений черноморцев ожидает предупреждение, штрафовать пока не собираются.




Новости от Черноморск News читайте в Telegram и подписывайтесь на наш канал для получения оперативной информации.

Просмотров: 189