Колядки и щедривки в хоровом исполнении и городской рекорд: в Черноморске прошел XII фестиваль «Різдвяні дзвони». В нем приняли уча

Колядки и щедривки в хоровом исполнении и городской рекорд: в Черноморске прошел XII фестиваль «Різдвяні дзвони». В нем приняли участие 23 коллектива из Черноморска, Одессы, Теплодара и Южного. Каждый из них традиционно получил в подарок рождественский колокольчик. Символические призы изготовил гончар Дворца культуры Богдан Кукушкин, а расписала этническими узорами черноморская художница, член национального союза художников Украины Виктория Гордиенко.

Изюминкой фестиваля в этом году было коллективное исполнение колядки «Добрий вечір тобі, пане господарю», которое стало самым многочисленным за всю историю фестиваля.

В рамках фестиваля впервые прошел и конкурс щедривок. Все участники смогли исполнить украинские рождественские произведения с особенностями народных обрядов. Победителем фестиваля стал хоровой коллектив города Южный.

Соорганизатор фестиваля, протоиерей Михаил Драпогуз, отметил, что в этом году постоянные участники показали рост своего мастерства, а новые коллективы – удивили особенностями исполнения.

«В этом году к нам приехали два хора из Теплодара, которые не могли попасть на фестиваль уже два года по разным причинам. Это детский хор и коллектив местного монастыря. Хор из монастыря, кстати, поразил зрителей, и весь зал плакал после их выступления», - делится впечатлениями Михаил Драпогуз.

Новинками удивляли зрителей и постоянные участники «Різдвяних дзвонів» - хор «Свято» Александровского Свято-Успенского храма. В этот раз, как рассказала нам руководитель коллектива Анна Грушевая, они подошли к подготовке нестандартно:«Мы решили переформатировать наши выступления и подготовить выступление мужской части нашего хора. Для нас это новый и удачный опыт. Ребята выступили хорошо, зрителям понравилось».

Одним из самых ярких, по мнению зрителей, было финальное выступление на фестивале коллектива «Трынь-брынь-бэнд». Ребята исполнили этнические произведения в современной обработке, однако со сцены их не отпустили и просили спеть «на бис».

Больше фото здесь: Фестиваль "Різдвяні дзвони"

Просмотров: 737