В это воскресенье, 19 октября, прошел праздник, посвященный 215-й годовщине со дня основания села Малодолинское. С обеда и до глубокой ноч

В это воскресенье, 19 октября, прошел праздник, посвященный 215-й годовщине со дня основания села Малодолинское. С обеда и до глубокой ночи у Дома культуры жителей села радовали сменяющие друг друга творческие коллективы, световое шоу, фейерверки, фотозоны и салюты.

Праздник начался с награждения. Грамотами областного совета были отмечены те, кто внёс личный вклад в процветание и развитие села. Среди 15 награждённых – художники и предприниматели, футбольные тренеры и медсёстры, руководители творческих коллективов и учителя.

Грамота Одесского областного совета была вручена в этот день и почётной жительнице села Светлане Форрад. Эта удивительная женщина много лет проработала в сельской школе Малодолинского, была директором – и написала книгу об истории своего села. «Я живу здесь почти 80 лет, с самого рождения. После окончания университета мне предлагали работать в Киеве, но своё село я не променяла бы ни на что другое», - говорит Светлана Георгиевна.

Малодолинцы всех возрастов сердечно привязаны к своей «малой родине». «Когда ухожу в рейс, моё Малодолинское снится мне по ночам», - признался молодой моряк Анатолий.

Программа праздника в этот день радовала разнообразием. На сцене своё мастерство показали малодолинское трио «Лови момент», ансамбль «Славяне», цирковая студия «Оптимист» из Александровки, хореографический коллектив «Незабудки», Маша Серооченко и многие другие. Особенно тепло встретили малодолинцы песню, посвящённую родному селу.

А про Андрея Бугаленко и его дочку один из наших собеседников рассказал, что это удивительная поющая семья, и если поздно вечером они начинают петь, соседи распахивают окна - но не для того, чтоб попросить не мешать им спать, а для того, чтобы слушать и наслаждаться чудесными голосами.

Свой вклад внесла в праздник и Малодолинская школа. Дети провели большую «вкусную» ярмарку, все средства от которой они решили направить на эко-проект по приобретению контейнеров для раздельного сбора мусора. «Батарейки и пластмассовые крышечки мы уже давно собираем, а теперь решили сортировать и остальной мусор», - рассказал Сергей Жмакин. Общая сумма собранных средств на школьной ярмарке пока неизвестна, но только один 6-А класс заработал 533 гривны!

Кульминацией праздника стал фейерверк из серебристых лент, которые заполнили всё пространство перед Дворцом культуры. Обаятельные аниматоры подбрасывали их к небу, а дети ловили и снова закидывали как можно выше. «Мы должны сделать 215 фейерверков в честь праздника!» -  вдохновлял ребятню ведущий.

 «Отличный праздник, - говорят жители села.  – Сейчас такая нелёгкая жизнь, и хорошо, что можно собраться всем вместе, вспомнить прошлые годы, увидеть тех, кого давно не встречал. Хочется, чтоб наше родное село процветало».

Мы желаем жителям Малодолинского, чтобы все их надежды сбылись, чтобы они были услышаны и поддержаны. Ведь люди – это главное. Самые простые, обычные – они создают историю, строят дома, учат детишек, они живут на этой земле и защищают её в дни тяжёлых испытаний. Будьте счастливы, дорогие малодолинцы!

Больше фото здесь: Малодолинскому - 215!

Просмотров: 1324