Одесская областная Федерация парусного спорта опубликовала предварительные результаты первых стартов состязаний на кубок портов Че

Одесская областная Федерация парусного спорта опубликовала предварительные результаты первых стартов состязаний на кубок портов Черного моря.

В первой гонке экипаж крейсерской яхты-двухтонника "Посейдон" морского торгового порта "Черноморск" выступал в шестой группе, состоящей из пяти команд - участников:

"Eliz"( ГП "МТП "Южный")
"Маэстро-2 (ГП Одесский МТП)
"Luna"(Одесса)
"Fancy"(Одесса)

"Посейдон" пришел к финишу третьим.

В состязаниях на "Кубок порта Южный" спортсмены из Черноморска выступали в пятой группе, где соперниками экипажа "Посейдона" оказались сразу десять команд, среди них - "Maestro" (Одесса),
"Eliz"(порт" Южный"),
"Luna"(Одесса),
"Маэстро-2 (ГП Одесский МТП),
"Гранат" (Одесса),
"Fancy" (Одесса), "Фортуна" (Ремтехморпорт), "Альцоина" (Одесса)
"Ландерон"(Одесса),
"Ольга" (Одесса, ОНМА).

Многие яхты имеют новое оснащение либо основательно отремонтированы. Так, "Ланжерон" только вышел из ремонта. Нашему" старичку" повезло меньше. Ему - 38 лет. Ремонт и покраска корпуса проводились в 2016 году.
Больное место "Посейдона" - паруса, которые не менялись с момента постройки и давно утратили надлежащее качество.

Несмотря на такие проблемы, экипаж "Посейдона" считается одной из сильнейших команд регаты.

4 июля спортсменам из Черноморска на гонке за "Кубок порта "Пивденый" удалось обогнать по времени значительное число участников гонки и прийти к финишу четвертыми. Но окончательный результат состязаний пока не известен. Он будет оглашен после вычисления абсолютного времени.

Тем временем регата продолжается. Подводятся итоги гонки на "Кубок порта "Черноморск", которая состоялась 4 июля.

 

Просмотров: 517