В ходе селекторного совещания с главами территориальных общин области, которое прошло под председательством губернатора Сергея Гриневецкого рассматривался вопрос экологической безопасности региона, сообщает корреспондент Черноморск NEWS.


О том, какие мероприятия провели общины в разных районах Одесской области по выявлению и ликвидации несанкционированных свалок за пределами населенных пунктов сельской местности, включая обочины местных дорог, рассказал в ходе селекторного совещания и.о. директора Департамента экологии и природных ресурсов ОГА Дмитрий Савалюк.
По его информации, за два месяца, ликвидировано почти 120 экологически опасных объектов в 12 территориальных общинах Березовского, Белгород-Днестровского, Одесского, Подольского и Раздельнянского вновь созданных районов.

«Экологическая безопасность Одесского региона находится под постоянным контролем. Почти каждое совещание с председателями территориальных общин содержит вопрос по выполнению пунктов Указа Президента Украины №111 / 2021. В частности, еще раз обратил внимание глав ТО Одесского района на необходимость ускорения работ по ликвидации несанкционированных свалок и предоставление отчета в срок до 25 мая», — заявил после селекторного совещания глава Одесской райгосадминистрации Юрий Крук.

001001001001

 

Новости от Черноморск News читайте в Telegram и подписывайтесь на наш канал для получения оперативной информации.

 

Просмотров: 244