Электронные билеты, которые уже не первый год обещают ввести власти для проезда на транспорте, пока остаются вне закона. Только сегодня, 23 июня, Кабмин согласовал законопроект, которым предлагается внести изменения в ряд законодательных актов относительно электронных билетов.

Теперь этот проект передадут в парламент, но пока непонятно, когда он может быть принят в целом и как измениться в процессе внесения правок.

В кабминовском варианте законопроект прописывает сам термин «электронный билет», а также вносит изменения в статью 910 Гражданского кодекса, согласно которым электронный билет, как и обычный бумажный, является основанием для договоров по перевозке пассажиров.

Форму и реквизиты электронных билетов будет утверждать Мининфраструктуры.

Отметим, что электронный билет - это не просто замена бумажного аналога. В профильном сообществе давно настаивают на введении электронных билетов, как как без них, по словам главы Всеукраинской ассоциации пассажирских перевозчиков Игоря Житинского, невозможно проконтролировать - сколько же пассажиров в реальности перевозит городской общественный транспорт. А это в свою очередь дает повод для манипуляций - коммунальщики утверждают, что пассажиропоток слишком низкий и поэтому стоимость проезда нужно повышать.

В случае принятия нового законопроекта положения по электронным билетам распространяться на автомобильный и городской электротранспорт.

 

Новости от Черноморск News читайте в Telegram и подписывайтесь на наш канал для получения оперативной информации.

Просмотров: 220