Об этом заявила действующий депутат Черноморского горсовета, врач-невропатолог КНП «Черноморская больница» Елена Кузарь во время традиционного прямого эфира в сети Facebook.

«На сегодняшний день есть люди, которые любят город, люди думающие, молодые, имеющие разные специальности, но которые одинаково хотят, чтобы город развивался. Я неоднократно говорила, что город живет от бюджета до бюджета, и город на сегодняшний день спит. Поэтому те люди, которые хотят его разбудить, хотят привести инвестиции в город, а соответственно и развитие промышленно-портовой и туристической сфер, объединились под лидерством Юрия Юрьевича Крука. Мы идем командой единомышленников для того, чтобы создавать что-то новое, исправлять ошибки, вникать в ситуацию и иметь возможность решать вопросы в городском совете и на уровне мэра, так как хотят и видят это жители города. Мы подписали Меморандум, и идем под брендом партии «Доверяй делам» единой командой. Юрию Круку я верю, он человек думающий, он хочет привлекать инвестиции, вкладывать в социальную сферу и решать сегодняшние городские проблемы», – рассказала Елена Кузарь.

Кроме этого во время прямого эфира Елена Кузарь уделила много внимания вопросам коронавирусной инфекции, лечения пациентов с COVID-19, статистике заболеваемости в мире, стране и в городе по состоянию на 10 сентября: «С момента введения карантина в Черноморской больнице зафиксировано 346 пациентов с COVID-19, из которых 221 житель Черноморска. В стационаре больницы находится 66 человек, шесть из них – в реанимации. Амбулаторно проходят лечение также 66 граждан, 207 – выздоровели, 6 случаев летальных, в том числе 2 – жители Черноморска пожилого возраста (50-60 лет, с сопутствующими заболеваниями)».

Также в ходе прямого эфира Елена Викторовна объяснила, почему сейчас результат ПЦР-тестирования приходится ждать дольше и на сегодняшний день это занимает 5-7 дней, а раньше результат теста нужно было ждать всего 2-3 дня. Такая ситуация сложилась из-за нехватки реактивов, на закупку которых государством уже выделено финансирование.

ПЦР-лаборатория, которая была закуплена в период апреля-мая фондом «Здоровье Черноморска», пока не функционирует. По словам Елены Кузарь, оборудование отправлено в Одесскую вирусологическую лабораторию, а в Черноморске для нее пока готовится помещение под ремонт. Так что пока ситуация такова.

«А новые проекты в городе обязательно будут, для этого уже практически написана и стратегия и программа нашей партии «Доверяй делам», которые будут представлены немного позже»

Что же касается медицинского лагеря – три года мы с моими коллегами в Черноморской больнице, отделом образования и мэрией города работали, чтобы наши детки могли правильно выбрать специальность. К сожалению, COVID-19 помешал в этом году их собрать и обучить в четвертом сезоне, но я надеюсь, у руководства больницы следующим летом найдутся желание и силы привлечь этих деток. По результату очень горжусь тем, что 15 детей за три года поступили в медицинские училища или в медицинские ВУЗы, которые после лагеря поняли, что это их сфера, они полюбили медицину, и я очень надеюсь, что как жители города они вернутся в нашу больницу», – резюмировала Елена Викторовна, отвечая на вопросы черноморцев.

P. S. Пока материал готовился к публикации, в Черноморске статистика летальных случаев от COVID-19 увеличилась – зафиксирован еще один случай. Таким образом, в Черноморской больнице зафиксировано уже семь летальных случаев с момента введения карантина.

Просмотров: 703