Заболеваемость коронавирусом (COVID-19) волнует жителей Черноморска и порождает много вопросов. Рассказать о сложившейся ситуации мы попросили Елену Кузарь – экс-руководителя Черноморской больницы и депутата Черноморского городского совета VIII созыва от ПП "Доверяй Делам".

- Больше всего жители города спрашивают о динамике распространения заболевания. Прокомментируйте пожалуйста ситуацию.

- Ситуация по COVID очень серьёзная. На сегодняшний день (12 ноября 2020 года) в мире зафиксировано 51 млн 500 тыс. заболевших. Из них уже никогда не выздоровеют (умерли –ред.) 1млн 273 тыс человек. Многие страны на второй волне пандемии имеют внушительные цифры заболеваемости. Среди них – богатые и экономически развитые государства. Например, в Великобритании зарегистрировано за последние сутки самое большое количество летальных исходов, в США – рекорд по госпитализациям, а Италия ужесточила локальное передвижение по стране и максимально ограничивает сообщение между провинциями.

 

- Есть ли обнадеживающие данные по Украине?

- К сожалению, похвалиться нечем – в Украине зафиксирован очередной антирекорд  –  11 057 человек заболело за сутки, 198 – умерло.

В Одесской области с начала пандемии выявлено 30 704 заболевших, из них за последние сутки -663. На сегодняшний день Одесская область вошла в пятерку лидеров по заболеваемости СОVID-19.

 

- Елена Викторовна, расскажите о заболеваемости коронавирусом по Черноморску.

- Черноморская больница – медучреждение первой волны, в которой изначально было выделено 85 коек для госпитализации пациентов с подтвержденным диагнозом СОVID. В настоящий момент, количество койко-мест расширено до 140.

По состоянию на 12 ноября 2020 года в Черноморске выявлено 1 227 случая заболевания, 962 из них обнаружены у жителей Черноморской громады. За период карантина выздоровело 759, из которых 742 – жители Черноморской общины. Зафиксировано 28 летальных исходов, 16 из них – черноморцы.

На сегодняшний день на стационарном лечении в Черноморской больнице находится 57 человек, из которых  47- местные жители. Амбулаторно проходят лечение 383 пациента, 373 из них – жители Черноморска.

- В стране был объявлен адаптивный карантин. Соответствующий этап государство ввело до 31 декабря текущего года. При этом степень ограничений зависела от зоны (зеленая, желтая, оранжевая). Недавно совместно комиссия по Чрезвычайным ситуациям и МОЗ отменили адаптивный карантин и ввели общий карантин. Что это значит?

- В Украине введены одинаковые по всей стране правила, соответствующие «оранжевой зоне» с введением точечного локдауна по выходным дням. По всей Украине правила соответствуют оранжевой зоне по будним дням, а с 00 субботы до 00 понедельника действуют правила «красной» зоны, то есть – полный  локдаун выходного дня.



Новости от Черноморск News читайте в Telegram и подписывайтесь на наш канал для получения оперативной информации.

 

Просмотров: 483