Красивая композиция танцевальной пары Елизавета Мацулевич/Евгений Борушко покорила сердца зрителей, соперников и жюри. Эта пара уже известна зрителям громкими победами на чемпионатах высокого ранга по спортивным бальным танцам, серебряные призёры чемпионата мира. На открытом чемпионате Ассена пара также завоевала «серебро».

В жюри этого конкурса из года в год входят титулованные танцоры, чемпионы мира. И в этот раз они оценивали технику исполнения, четкость движений, пластику и другие детали, на которые обычный зритель даже не обратит внимания, зачарованный танцем. Например: упор на стопу, движение кисти руки, раскрытие руки, поворот головы и т.д. Нюансов много. Ну и, конечно же, оценивали личную харизму, подачу, прически, макияж и костюмы танцоров. К слову, из-за сложных и красивых костюмов спортивные бальные танцы являются одним из самых дорогих видов спорта.

Стать участником, тем более призером соревнований - для наших ребят событие особенное: на этот Чемпионат съезжаются пары разных возрастов, каждая из них оттачивает движения до автоматизма, и каждая пара достойна призового места. Но вмешиваются волнение, настроение, травмы, погода и побеждает сильнейший!

Наши танцоры чувствовали поддержку родителей и учеников, друзей и педагогов.

Больше всех за молодую пару переживали конечно же родители. Отец Елизаветы - депутат Черноморского горсовета (ПП Доверяй Делам) Алексей Мацулевич поделился : «Не скрою, что Елизавета выступала с травмированными коленями. Врачи ей настоятельно не рекомендовалиж какие-либо нагрузки вообще. Но как любой спортсмен её уровня, она осознанно пренебрегает рекомендациями врачей.

Результат соревнований следующий:

«серебро» в открытом чемпионате Ассена;

«бронза» в командном первенстве;

«серебро» чемпионата мира.

photo 2021 11 15 13 01 40 2photo 2021 11 15 13 01 40 2

 

Новости от Черноморск News читайте в Telegram и подписывайтесь на наш канал для получения оперативной информации.

Просмотров: 1082