Сегодня Черноморск облетела тревожная весть о том, что из супермаркета «Копейка», расположенного на ул. Данченко, эвакуирова

Сегодня Черноморск облетела тревожная весть о том, что из супермаркета «Копейка», расположенного на ул. Данченко, эвакуированы люди. Рядом с магазином в течение часа можно было наблюдать пожарную технику.

За комментарием к происшествию мы обратились к сотрудникам городского отдела ГУ ГСЧС.

Как рассказали в спасательной службе, вызов на пульт связи о задымлении в «Копейке» поступил в 10:57. Уже через минуту спасатели выехали по тревоге, а в 11:02 были у супермаркета.

На месте происшествия выяснилось, что какого-либо возгорания нет. Клубы дыма, принятые горожанами за признак пожара, появились в результате работы промышленных вытяжек: их включили на продувку, и накопившаяся пыль, вылетая, создавала впечатление задымления.

Сотрудники ГСЧС обесточили проводку в супермаркете, убедились в отсутствии возгорания, дождались повторного включения вентиляции – и только после этого, убедившись в отсутствии угрозы для жизни и здоровья людей, покинули место происшествия. Точка в этом событии была поставлена в 11:54.

 

Просмотров: 3159