В Черноморске чествовали серебряного призера чемпионата Европы по карате Аниту Серегину. Торжественная церемония с цветами и подарками состоялась в спортзале СК «Катана порт Черноморск», который расположен в помещении культурно-делового центра порта.

 

Друзья, спортсмены, руководство порта и города, депутаты местного совета поздравили нашу землячку с новым достижением в спортивной карьере и пожелали Аните дальнейших побед на чемпионате Мира и Олимпийских играх в Токио.

 

«Это моя уже десятая медаль, – отметила Анита Серегина. – эту медаль я воспринимаю просто как контрольные бои перед самыми главными поединками». Останавливаться на достигнутом девушка не собирается и уже готовится к новому чемпионату.

 

Главный тренер СК «Катана Черноморский порт» Александр Тонкошкур, который входит в состав тренеров Национальной сборной команды Украины, верит в потенциал своей воспитанницы Аниты, уже много лет являясь её наставником на пути к победам. 

 

Каждый спортсмен клуба «Катана – порт Черноморск» вносит собственный вклад в спортивную славу города на различных соревнованиях. Свои приветствия спортсменам и поздравления чемпионке Аните Серегиной передал в этот день глава Одесской райгосадминистрации Юрий Крук, который уже много лет поддерживает развитие спорта в Черноморске.

 

Напомним, что Юрий Крук в свое время, будучи вице-мэром Черноморска, вместе с руководством и профсоюзом порта помог решению вопроса с тренировочной базой для юных каратистов. В итоге порт выделил помещение для СК «Катана», а профсоюз работников морского транспорта порта Черноморск обеспечил материальную базу. Здесь уже несколько лет продолжает оттачивать своё мастерство Анита Серегина, прославляя и порт, и город.

 

На этой встрече руководитель ГП «МТПЧ» Игорь Шевченко вместе с лидером ПРМТ порта Черноморск Сергеем Брызгаловым искренне порадовались успехам юной чемпионки и пожелали развития всем спортсменам клуба.

 

«Конечно приятно поздравить Аниту Серегину и СК «Катана порт Черноморск» с такими высокими достижениями. Серебряная медаль – это заслуженная победа спортсменки, которая вложила в неё много своего труда и упорства, – сказал профсоюзный лидер Черноморского порта Сергей Брызгалов. – Несколько лет назад юным каратистам необходимо было помочь с помещением для тренировок. Обсудив возможные варианты, стало понятно, что помещение, которое находится рядом с портклубом, отлично подойдет для тренировочной базы «Катаны», поскольку изначально было спортзалом. Его привели в порядок и отдали каратистам на льготных условиях. И мы рады, что это помогает им стремиться к олимпийским высотам».

 

Как отметил заместитель городского головы Игорь Сурнин: «Победа Аниты Серегиной – это выдающийся спортивный результат и гордость для всех жителей Черноморска. Но хотел бы подчеркнуть, что это, в первую очередь, её личный результат и упорный труд для достижения победы. Серебряную медаль она завоевала исключительно благодаря качествам своего характера – силе духа, вере в себя, целеустремленности».

 

Напомним Анита Серегина стала серебряным призером на недавнем чемпионате Европы, которые проходили в хорватском городе Пореч. Участие в чемпионате приняли более полутысячи спортсменов из 47 стран Европы.

 

«Мы очень гордимся нашей Анитой, но понимаем, что просто так победы не бывают. Это огромный труд, огромное желание и огромное упорство», – отметила депутат Черноморского горсовета от ПП «Доверяй Делам» Елена Кузарь, которая вместе со своей коллегой депутатом Натальей Живилко поздравила спортсменку и процитировала Джона Голсуорси, который сказал, что «спасительной силой в нашем мире является спорт – над ним по-прежнему реет флаг оптимизма, здесь соблюдают правила и уважают противника независимо от того, на чьей стороне победа».

 

1 1

111

 

Новости от Черноморск News читайте в Telegram и подписывайтесь на наш канал для получения оперативной информации.

Просмотров: 151