В императорском зале кемпинга «Украина» прошло необыкновенно тёплое и позитивное, наполненное эмоциями событие: заведующая детским

В императорском зале кемпинга «Украина» прошло необыкновенно тёплое и позитивное, наполненное эмоциями событие: заведующая детским садом №11, одним из лучших садиков Черноморска, Елена Боровская, презентовала свою книгу-размышление «Фантастическая женщина».

О чём эта книга? Точнее всего – она о том, как стать и быть счастливой. Как наполнить свою жизнь музыкой, событиями, позитивом, как «распечатать семь печатей» – и научиться, не глядя на возраст, кататься на роликах и на лыжах, путешествовать и каждый день открывать что-то новое.

«Отбросьте привычные представления о том, что в книгах нельзя ничего писать, – советует Елена Боровская. – Вооружитесь карандашом или ручкой, и пройдите по страницам этой книги, делая для себя заметки, оставляя знаки вопроса или отвечая на вопросы небольших тестов».

Этот вечер собрал в зале неслучайных людей: здесь были и самые близкие друзья, и родные Елены Николаевны, и её коллеги, и те, кого она называет своими учителями. Множество тёплых слов о героине вечера сказали Татьяна Колодынская, Жанна Шведова, Татьяна Камышникова, Алла Керис, Оксана Демченко и другие гости. Любовью и нежностью были пронизаны слова дочерей Елены Николаевны; с искренним уважением говорили о ней «бизнес-леди» Галина Брынзянник, прозаик Валентина Сидорук, журналист Оксана Загорулько.

На встрече был и ещё один, «неслучайный гость» – Юрий Крук. «Я благодарю Юрия Юрьевича за то, что эта книга была напечатана. Когда бизнес помогает творчеству – это знаковая вещь: значит, в нашем обществе что-то решительно меняется, и прежде всего система ценностей», – приветствовала гостя Елена Николаевна.

«Считаю, что мужская обязанность – всегда быть надежной поддержкой для женщин, поэтому наш фонд «Новый Черноморск» помог увидеть свет этой замечательной книге. От себя мне хочется пожелать дальнейших творческих успехов и новых проектов замечательному человеку Елене Боровской. Подарочный экземпляр книги с автографом автора пополнил нашу большую семейную библиотеку», – прокомментировал событие Юрий Крук.

Отдельно хочется сказать и о ведущей этого вечера – Алле Вовк. Ей удалось очень точно попасть в интонацию книги Елены Боровской, и создать прекрасную атмосферу этого вечера вместе с Сергеем Батурой и камерным скрипичным коллективом Натальи Ставнийчук. А сам сценарий этого праздника хранился в тайне от героини: он должен был стать для неё сюрпризом и подарком.

На вечере-презентации было много запомнившихся моментов. Это и вальс, на который Елену Боровскую пригласил «мужчина её жизни» – супруг; и тот момент, когда Елена Николаевна лично поблагодарила каждого из гостей вечера, и конечно автограф-сессия, цветы и объятья. А самым многократно звучащим словом от тех, кто был у микрофона, стало определение «феерическая женщина»!

В чём ценность этой книги? Не только в том, что она по-новому открыла нам известного и успешного руководителя. Не только в том, что книга стала ещё одним подтверждением того, как много талантливых людей живёт в нашем городе. Самое главное, пожалуй, в этой книге то, что от неё пойдут «круги по воде»: каждый, кто совершит путешествие по её страницам, получит шанс стать счастливее, наполнить свою жизнь эмоциями и впечатлениями, строить каждый день как маленький праздник.

 

 

 

Просмотров: 900