Сегодня, несмотря на слегка хмурую прохладную погоду, в Приморском парке было жарко от улыбок и впечатлений: фестиваль «З країни в Укр

Сегодня, несмотря на слегка хмурую прохладную погоду, в Приморском парке было жарко от улыбок и впечатлений: фестиваль «З країни в Україну» презентовал свои творческие площадки.

Первыми., кого мы встретили, были организаторы. «Держимся из последних сил», - ослепительно улыбаясь, признались Аня Кочан, Пётр Канарьян и Светлана Бондарь. «Переносили сцену от Лео на Приморскую лестницу, а сегодня ночью надо будет нести обратно», - неунывающе признался Пётр Канарьян.

В 13 часов дня ещё не все локации фестиваля работали. Однако и то, что уже было открыто, порадовало разнообразием и неповторимостью. Мастер-классы, игры, развлечения, тренинги – невозможно перечислить всё, что открылось жителям и гостям Черноморска. На некоторых локациях фестиваля, кстати, часто преобладал украинский язык – там свои палатки раскинули гости Черноморска, участники из других городов Украины.

Визуально больше всего поразили световые конструкции компании «Люмьер». Даже днём они выглядят впечатляюще, а с наступлением вечера превратятся в эффектные переливающиеся огнями фотозоны.

Приятно было видеть, что практически на каждой из площадок фестиваля работают волонтёры. Большая часть из них – ребята из нашей «Школы лидеров самоуправления». «Отличные ребята, молодцы!» - сказал о них Пётр Канарьян.  

Спокойствие фестиваля охраняют сотрудники Черноморского отделения полиции и «Муниципальной охраны». Пока в Приморском парке всё спокойно, и вместе со всеми правоохранители радуются необычному событию.

Напоминаем, что сегодня на фестивале будет ещё множество интересного, а о его программе можно почитать в нашей утренней новости.

Больше фото здесь: Фестиваль «З країни в Україну»

Просмотров: 1936