Многолетний президент БК «Химик» Сергей Назаренко стал новым Президентом Одесской областной федерации баскетбола (ООФБ).

Вице-президентом федерации будет Алексей Анатольевич Диберт, ответственным секретарем – Оксана Ягодзинская.

Экс-глава областной федерации Павел Вугельман возглавил недавно созданный опекунский совет ООФБ.

«Основные трудности, которые были на нашем пути: коронавирус и отсутствие должного финансирования. В то же время, была проделана большая работа для привлечения бюджетных и внебюджетных средств, так что в ближайшее время ситуация, надеемся, должна улучшиться.

Понимание необходимости поддержки спорта есть и у губернатора области Сергея Гриневецкого, с которым уже обсудили развитие баскетбола в регионе», - отметил Павел Вугельман.

Основная задача созданного Попечительского Совета – поиск ресурсов и лоббирование интересов баскетбола. Новый орган федерации начинает формироваться: сюда войдут влиятельные жители Одесской области, представляющие и бизнес, и власть.

Вступая в новую должность, Сергей Назаренко поделился ближайшими целями на своем посту: «Прежде всего, нужно сохранить все то, что уже было создано. Планируем поездки в регионы – постараемся дать новые импульсы, привлечь больше внимания к баскетболу. Очень хотим возродить соревнования среди школьников. Сделаем регулярными семинары для арбитров и тренеров. Ну и основная задача, конечно – привлечение средств для развития баскетбола в Одесской области»

Напомним, Сергей Назаренко отдал много сил развитию баскетбола на юге Украины. С 2001 по 2020 годы он возглавлял БК «Химик». Будучи в должности президента клуба, помог южненскому «Химику» добиться значительных успехов.

1

Новости от Черноморск News читайте в Telegram и подписывайтесь на наш канал для получения оперативной информации.

Просмотров: 333