Вечером 25 июля площадка у Приморской лестницы стала ареной состязаний силачей, трибуной общественных, религиозных организаций, спортивных федераций и концертным залом под открытым небом.

Концертно-спортивная программа прошла в рамках акции «Черноморск — без наркотиков». Организаторами форума в Черноморске выступили неравнодушные горожане, религиозные и общественные организации, спортивные федерации, коммунальные учреждения, участники АТО/ОСС и другие неравнодушные люди.

Участники акции уверены, что движение за здоровый образ жизни и духовную чистоту расширит свои границы. Эстафету сегодня вечером примет Одесса.

А пока другие города готовятся встретить акцию, в черноморском парке стронгмен из Чернигова Евгений Хитяев привлекал молодежь к занятиям спортом. Свое «Силовое шоу» титулованный силач начал тем, что у всех на глазах легким движением рук разорвал колоду карт. Этот момент стал символом избавления от игровых зависимостей. Затем богатырь надул до состояния разрыва грелку, причем сделал он это за три выдоха.

116163817 284982342831139 2380715612855111778 n

В течение получаса Евгений один за другим выполнял невероятно сложные и неподвластные простому человеку трюки — забивал гвозди голыми руками, разбивал ладонью кипу горящих блоков, сгибал в тройную спираль металлическую арматуру и делал еще много других упражнений, которые вызвали неподдельный восторг и восхищение зрителей.

photo 2020 07 25 21 41 28 8

Евгений Хитяев не скрывает, что и он и его брат ранее были наркозависимыми, тысячу раз Евгений пытался, но не мог избавиться от пагубной привычки. И только обращение в христианство дало силы для освобождения.  Сейчас он священнослужитель. Также Евгений Хитяев — мастер спорта Украины, многократный чемпион по жиму штанги лежа северной части Украины и обладатель чемпионских титулов по жиму штанги по Украине.

«Силовое шоу» мы проводим по всей стране и в странах ближнего зарубежья. По разным городам и селам мы пропагандируем здоровый образ жизни, показываем молодежи, что не обязательно пить в барах, курить за остановками, употреблять наркотики, чтобы получать какое-то счастье. Можно жить и радоваться жизни», — говорит стронгмен Евгений Хитяев.

Также в концертной программе приняли участие и юные спортсмены из Черноморска и Одессы, в том числе и ОДЮСШ №11, а также певцы и участники вокально-инструментального ансамбля, руководители реабилитационных центров и люди, которые избавились от пагубной зависимости и отдали предпочтение активной общественной деятельности, спорту и творчеству. Они не прятали свои лица, а пришли вместе со своими семьями, чтобы доказать, что для достижения цели нужны желание и вера в успех.

На акцию в Черноморск  приезжали и представители христианской общины из Ровно, где давно и успешно работает реабилитационный центр. Причем там  заботятся и о социальной реабилитации своих подопечных после физического снятия зависимости. Двое людей вчера выразили желание  поехать лечиться в Ровно.
photo 2020 07 25 21 41 27

Концерт стал кульминацией масштабного мероприятия, а стартовала акция в этот же день утром за круглым столом в центральной библиотеке им. И. Рядченко. Здесь организаторы и представители местной власти подписали совместный протокол намерений о дальнейшем противодействии наркомании в городе (меморандум).

Одним из инициаторов проекта “Черноморск — без наркотиков” был  Тимофей Скоробогатов. Его команда энтузиастов уверена, что это движение перерастет в общенациональное и превратится в «Украину без наркотиков».

photo 2020 07 25 21 43 46

photo 2020 07 25 21 41 27 4
DSC 1148
photo 2020 07 25 21 41 39
photo 2020 07 25 21 41 39 4DSC 1140
Просмотров: 29