Пока местные жители, а также гости города наслаждаются отдыхом на море, в лабораторном центре ГП МОЗ Украины на водном транспорте скрупулезно исследуют морскую воду, взятую на контрольных точках Черноморских пляжей. От результатов анализов зависит вердикт – можно купаться на пляжах или нет.

Сегодня стали известны результаты микробиологических и санитарно-химических исследований проб, взятых в понедельник, 3 августа. Результаты не оставляют сомнения – в море купаться нельзя!

Директор Лабораторного центра МОЗ Украины на водном транспорте, доктор медицинских наук, профессор Николай Голубятников рассказал, что по результатам мониторинговых лабораторных исследований качества морской воды в местах массового отдыха в Черноморске в пробах обнаружено превышение нормативного показателя кишечной палочки, причем содержание ее высокое и составляет 24000 на 1 дм куб., что в два с половиной раза превышает норму .

Кроме этого, у причала №29 обнаружен свежий вброс фекальных и сточных вод.
В городской совет Черноморска уже направлено  соответствующее письмо.

Николай Голубятников рекомендует воздержаться от морского водопользования на пляжах Черноморска, а также избегать попадания морской воды в носоглотку.

Кишечная палочка – это бактерия, которая может причинить значительный вред вашему здоровью. Соблюдайте правила гигиены, временно не купайтесь в море. В случае плохого самочувствия– обращайтесь в медицинские учреждения города.
Также рекомендуется обязательно мыть руки:
— После обращения с животными
— После любого контакта с зараженным человеком
— Перед и после приготовления еды
— После замены подгузников, грязной одежды или постельного белья
— После использования туалета
— После уборки

Просмотров: 1556