В читальном зале Центральной городской библиотеки свою новую, уже вторую в этом году, книгу – «Под лежачий камень вода не течёт» предс

В читальном зале Центральной городской библиотеки свою новую, уже вторую в этом году, книгу – «Под лежачий камень вода не течёт» представил черноморский поэт-любитель и «ресторатор» Леонтий Павлюк. Как и его предыдущая книга, эта издана автором за свой собственный счёт, без привлечения средств городского бюджета.

На встречу с автором пришли его друзья, почитатели и просто любители творчества. В основном это были люди старшого поколения, которым по душе поэтические строки Леонтия Павлюка.

Автор рассказал о своей новой книге и прочитал стихи и воспоминания, вошедшие в неё. Его поддержали своими музыкальными подарками Ксения Стеценко и её сын Яромир, а друг поэта, ветеран-афганец Валентин Груднев, исполнил две авторские песни. О творчестве Павлюка рассказала его коллега, писательница Валентина Сидорук.

Добавим, что Леонтий Павлюк - личность яркая и неоднозначная, в Черноморске он с давних пор приобрёл известность умением великолепно читать стихи – и курьёзными историями, в которых он был главным героем. Так, несколько десятков лет назад в газете «Черноморский маяк» появилась новость о забавном происшествии: в кафе «Таймыр» пришли сотрудники СЭС, и что-то им там не понравилось. В ответ на предупреждение о закрытии Леонтий Павлович просто запер «противников» в холодильной камере. Всё, конечно закончилось благополучно, но легенда о решительном и экстравагантном «хозяине Таймыра» надолго осталась а памяти жителей города, вызывая неизменную улыбку.

По традиции, завершилась встреча с поэтом автограф-сессией и памятным подарком: Леонтий Павлович подарил гостям презентации свою новую книгу.

Фото Виктора Фоменко
   

 

 

Просмотров: 1359