Иконостас для строящегося храма в честь Святого Николая Чудотворца на территории Спасо-Преображенского храмового комплекса уже в Че

Иконостас для строящегося храма в честь Святого Николая Чудотворца на территории Спасо-Преображенского храмового комплекса уже в Черноморске. Сейчас идёт его монтаж. Святыня изготовлена в Луцке и привезли её на большом грузовике.

«Иконостас весит больше 300 килограммов, выполнен в каноническом византийском стиле.  Он состоит как из  деревянных  частей, так и из фанеры и позолоты. На ножках  присутствуют металлические элементы. Иконы написаны сусальным золотом, под заказ, в мастерской Киево-Печерской лавры», - рассказал настоятель Спасо-Преображенского храма протоиерей Николай Поздняков.  

В храме завершаются строительные работы:  монтаж электрооборудования, противопожарной сигнализации, а также установка мебели. Иконостас планируют освятить вместе с церковью в августе, во время открытия храма.

Настоятель Спасо-Преображенского храма протоиерей Николай Поздняков отметил, что новый храм строится всем миром и благодарен каждому благодетелю за помощь. Он добавил, что Юрий Крук и его команда активно помогают храмовому комплексу.  

Просмотров: 323