Сегодня стало известно, что три украинских буксира - SAPFIR, TITAN и HAJDAMAKA вышли в Черное море, чтобы забрать захваченные Р

Сегодня стало известно, что три украинских буксира - SAPFIR, TITAN и HAJDAMAKA вышли в Черное море, чтобы забрать захваченные Россией украинские военные корабли. Буксиры вышли из портов Черноморска, Одессы и Южного.

По информации «Украинского милитарного портала», выход трех катеров в Черное море заметили в системе AIS. Сейчас они движутся в одном направлении по рекомендованному пути судоходства.

Передача кораблей должна состояться в открытом море, приблизительно в 60 милях от Одессы, недалеко от мыса Тарханкут. Сюда украинские корабли отбуксируют российские буксиры из оккупированной Керчи. Именно здесь, в определенной точке, их должны встретить украинские суда и доставить к берегам Одессы.

По информации издания «Коммерсантъ», Россия не будет отдавать оружие украинских военных моряков, а также документы по радиостанции (вероятно, марки Harris, произведенные в США), которые были установлены на судах.

Фото из открытых источников в Интернете

Просмотров: 3404