ГП «Морской торговый порт (МТП) «Черноморск» завершило обработку первого контейнерного судна за последние 13 месяцев. 

 Контейнеровоз Daisy (флаг — Иран) вместимостью 2168 TEU стоял под обработкой у причала №1 первого грузового района сутки - с 19 по 21 сентября. Судно прибыло из турецкого порта Чанаккале и доставило в Черноморский порт 71 контейнер, (63 двадцатифутовых контейнера (TEU) и 8 сорокафутовых (FEU)). В Черноморском порту на борт судна загружено 63 контейнера, среди которых — 37 TEU и 26 FEU. 

 Работы выполнялись работниками контейнерного терминала с привлечением крановщиков первого грузового района.

 «Последний заход контейнеровоза был год назад — в августе 2020 года», признались в пресс-службе госстивидора. По факту - за период, превышающий год, госстивидор Морской порт «Черноморск» принял пока единственный контейнеровоз.

Напомним, ГП «МТП «Черноморск» в 2020 году сократил грузооборот по сравнению с 2019 годом на 39,2% — до 4,111 млн тонн.

 Отметим, с августа 2021 года руководство ГП "МТПЧ" настаивает на переведении трудового коллектива на трехдневную рабочую неделю. Временный и.о. директора порта Александр Попов, рассказал, что за последние полгода на 173,4 миллиона гривен упал финансовый результат, на 53% уменьшилась валовая прибыль, на 67% упала доходность всех подразделений. По его словам, сейчас все подразделения порта работают в убыток, кроме паромной переправы.

 На расчетных счетах и ​​в кассах предприятия объем средств достиг исторического минимума — до 7,4 миллиона гривен. Минус 42 миллиона гривен составляет ежемесячная разница между доходами и расходами.

 

Новости от Черноморск News читайте в Telegram и подписывайтесь на наш канал для получения оперативной информации.

Просмотров: 917