Адаптивный карантин продлили до 1 октября - такое решение принято на заседании Кабинета Министров Украины 11 августа 2021 года. Также продлен режим чрезвычайной ситуации до 1 октября 2021 года. Речь идет об общенациональном карантине.

По словам Премьер-министра Дениса Шмыгаля, текущая эпидемическая ситуация полностью контролируется, но отмечается тенденция роста количества госпитализаций и тяжелых больных

«Министерство здравоохранения готовит больницы, а количество коек, обеспеченных кислородом, по данным Минздрава, составляет почти 100%. Кроме того, отдельно закуплено 15000 кислородных концентраторов, которые позволят лечить украинцев на амбулаторном этапе», - отметил Премьер-министр.

Также глава украинского правительства рассказал, что за прошедшую неделю в Украине сделали почти 1 млн прививок. «Будем и дальше ускорять темпы вакцинации. Вакцина у нас есть в достаточном количестве, чтобы каждый желающий мог получить прививку. Поставки происходят регулярно, как за счет государственного бюджета, так и в виде помощи от наших международных партнеров», - подчеркнул Денис Шмыгаль.

Отметим, предыдущий раз карантин в Украине продлили до 31 августа.

Сейчас в Украине действуют четыре зоны карантина («красная», «оранжевая», «желтая» и «зеленая»). Сейчас все области в «зеленой» зоне, где действует масочный режим и социальная дистанция.

В этой зоне, помимо масочного режима в общественном транспорте и публичных местах, действуют такие ограничения:

перевозка пассажиров только в пределах сидячих мест,

разрешено проводить массовые мероприятия с участием более одного человека на четыре квадратных метра или с заполнением на две трети мест,

кинотеатры и учреждения культуры можно заполнять на две трети,

кафе и рестораны могут работать круглосуточно.

В случае введения «красной» зоны ограничения усилят, в частности, школы смогут работать только при условии вакцинации 80% сотрудников.

 

Новости от Черноморск News читайте в Telegram и подписывайтесь на наш канал для получения оперативной информации.

 

Просмотров: 240