Начало нового учебного года не за горами. Как именно для учащихся будет проходить предстоящий учебный год – в домашней обстановке перед веб-камерами или все-таки они сядут за привычные школьные парты – в Министерстве образования и науки окончательно не решили. А вот с системой оценивания школьников уже определились.

«Систему оценивания в министерстве предлагают внедрить немного измененную по сравнению с предыдущими учебными годами. Она станет более удобной для ученика, ведь он сможет коррегировать и тематические, и семестровые, и годовые оценки. В начальной школе рекомендовано использовать формирующее оценивание», – рассказал заместитель директора по учебно-воспитательной работе Черноморской ООШ № 1, кандидат педагогических наук Вячеслав Майорский.

Семестровое оценивание осуществляется на основании тематических оценок. При этом должны учитываться ряд факторов: динамика личных достижений ученика по предмету в течение семестра, важность темы, продолжительность её изучения, сложность содержания и прочее.

«Также в рекомендациях Минобразования подчеркнули, что в соответствии с действующими нормативными актами и семестровая, и годовая оценки школьников могут подлежать в случае необходимости, коррегированию», – резюмировал Вячеслав Майорский.

Добавим, что прошлый же учебный год закончился для черноморских школьников дистанционно

photo 2020 08 20 07 37 22

Просмотров: 1262