Долгожданное «время Ч», когда Кабмин разрешил открыть летние площадки в кафе, наступило 11 мая. Как отреагировали на смягчение каранти

Долгожданное «время Ч», когда Кабмин разрешил открыть летние площадки в кафе, наступило 11 мая. Как отреагировали на смягчение карантинных мероприятий в нашем городе, узнавал корреспондент Черноморск News.

В первый день смягчения запретов большая часть кафе и ресторанчиков нашего города оказалась закрытой. Нам удалось найти только одну открытую летнюю площадку – в кафе «Акватория»:

Правда, время работы здесь было существенно сокращено – уже в 9 вечера площадка закрывалась.

Что касается соблюдения карантинных требований, то у входа в кафе можно было увидеть антисептик, меню в руки посетителям не давали – оно было закреплено в стеклянной оконной витрине, посуда частично использовалась пластиковая, а оплату можно было совершить через банковский терминал. Напомним, что все эти условия прописаны в карантинных требованиях:

В семейном кафе «Citi» только готовили блюда-гриль и предоставляли заказы «на вынос»:

В пабе «317» только готовились к открытию – здесь шла большая чистка, покраска, дезинфекция. По состоянию на 13 мая паб работал только с заказами «на вынос»:

В нескольких других центральных кафе – пиццерии «Итальянский квартал», кафе «Платан», бывшее «Челинтано» и «Старт» все три дня никакого движения заметно не было, летние площадки пустовали:

Приятным исключением стало расположенное на набережной кафе «ЛЕО». Здесь на летней площадке каждому клиенту на столик приносят не только флакон с антисептиком, но и антсептические салфетки, а меню закреплено под стеклянным покрытием столиков. Естественно, присутствует и возможность бесконтактной оплаты заказа – через банковский терминал:

А вот расположенные недалеко от  «ЛЕО» кафе «Филия» и «Гризли» были закрыты:

Добавим, что Салоны красоты, как и спортивные площадки, тоже уже начали открываться и оживать:

А вот детские площадки, как нам кажется, и не закрывались вовсе.

Просмотров: 1530