14 февраля в Одессе прошла благотворительная акция «Подари платье. Сделай правильный выбор». Организаторами проекта стали Алла Ом

14 февраля в Одессе прошла благотворительная акция «Подари платье. Сделай правильный выбор». Организаторами проекта стали Алла Омельченко и Юлия Киселарь, которые представляют БО «Верный поступок». Участие в проекте приняла и Арина Виниченко, фотограф из нашего города.

«Мне посчастливилось стать частью благотворительной фотосъёмки для девочек из дома-интерната для детей с особенностями развития. Организаторы проекта провели для этих девочек акцию «Подари платье. Сделай правильный выбор», чтобы девочки поистине почувствовали себя принцессами. Кроме того, было привлечено большое количество визажистов, волонтеров и фотографов», - рассказала Арина Виниченко.

  Идея благотворительной фотосессии девочек с особенностями развития объединила фотографов, визажистов, волонтеров. Безвозмездно одесситы подарили подопечным интерната на Макаренко более 50 платьев, а также косметику и украшения. В фотосессии приняли участие 25 воспитанниц учреждения. Некоторым из них уже есть 18, но они продолжают находиться в интернате из-за особенностей развития.

«Я безумно рада, что стала частью этого проекта в качестве фотографа! Все было настолько слажено и отработано, как в настоящей команде, которая не первый год дарит счастье этим деткам. Каждый знал, что делает, каждый дарил девочкам внимание, заботу и ЛЮБОВЬ! А это именно то, чего им не хватает больше всего», - считает Арина Виниченко. - В процессе всего съёмочного дня меня переполняли эмоции счастья и бесконечного восторга, я восхищалась каждой девочкой, девушкой и женщиной!».

Как призналась Арина, ей очень тяжело давался процесс выкладывания этих прекрасных фото в социальную сеть, потому что эти девочки, уверена она, самые честные и искренние. «У них нет масок, которые привиты нашему обществу. Эти девочки как отдельные планеты и каждая из них уникальна! Мне их очень хочется уберечь от всего, но я понимаю, что нужно их знакомить с нашим обществом. Люди, будьте человечны и не судите по внешности никого и никогда! Это просто».

Фото Арины Виниченко

Просмотров: 1773