Государство выделяет достаточно средств для того, чтобы больные коронавирусом на амбулаторном лечении имели право получать бесплатно все услуги и лекарства, предусмотренные Пакетом помощи, направленным на борьбу с COVID-19. Об этом рассказал Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в эфире программы «Свобода слова».

Как отметил Шмыгаль, государство выделяет достаточно средств местным коммунальным больницам, которые являются неприбыльными.

Однако в больнице Черноморска, как свидетельствуют пациенты, больным с коронавирусосом приходится самим оплачивать лечение, стоимость которого доходит до 45 тысяч грн.

«Конечно, люди имеют право и должны требовать, а врачи обязаны оказывать весь необходимый комплекс лекарств и лечения людям, которые лечатся амбулаторно. Это очень важный месседж. Все средства для лечения и закупки необходимых лекарств государство выделило – и выделяет достаточно. Вопрос в том, чтобы требовать этого от врачей в больницах, которые эти деньги получают по распределению за «ковидные» пакеты», пояснил премьер.

Напомним, Министр здравоохранения Максим Степанов предупредил, что в случае отмены карантина в стране количество случаев COVID-19 за сутки может достичь 30 тысяч. Минздрав ожидает спада заболеваемости через две недели, но только при условии соблюдения «карантина выходного дня».

1



Новости от Черноморск News читайте в Telegram и подписывайтесь на наш канал для получения оперативной информации.

Просмотров: 2481