ООО «Кернел-Трейд» провела открытые торги по предоставлению в пользование собственного вагонного парка и впервые реализовала собственные зерновозы на аукционе. В общих условиях оговорено, что «пустые вагоны под погрузку подаются со станции Черноморск-Порт.

На первом электронном аукционе, проведенном 11 ноября, компанией реализовано 160 вагоноотправок в собственных зерновозах в феврале-марте 2022 года.

По словам специалиста по коммерческой деятельности компании «Кернел» Михаила Мурина, уже продано 50 и 30 вагонов в феврале и столько же в марте. Все лоты реализованы по стартовой цене 1 200 грн в сутки без НДС.

В пятницу, 12 ноября, запущен новый аукцион. Он продлится до конца рабочего дня понедельника, 15 ноября, сообщает Rail.insider.

Отмеиим, английские аукционы компания производит на собственном портале тендерных торгов. В лотах выставляются, в частности, вагоны-зерновозы на рейсы из 10, 20, 30 и 50 единиц. Начальная цена за пользование вагонами составляет 1 200 грн в сутки, шаг повышения – 2%.

В общих условиях, в частности, отмечается: «пустые вагоны под погрузку подаются со станции Черноморск-Порт». Станции отправления и назначения должны находиться в сети «Укрзализныци», при этом станцией назначения должна быть портовая.

Вагоны имеют объем кузова 94 кубометра, а их погрузка должна быть осуществлена в течение двух суток с прибытия на станцию назначения.

 

Новости от Черноморск News читайте в Telegram и подписывайтесь на наш канал для получения оперативной информации.

Просмотров: 437