Соцсети пестрят сообщениями и комментариями, телефоны перегрелись от тревожных звонков – люди в панике из-за отсутствия света. И не мудрено: на дворе лето, в холодильниках портятся продукты, и неизвестно, сколько это продлится.

«Сначала писали, что плановое отключение до 15:00, потом до 17, в итоге попытались дать в 21, и после 10 минут выключили. Вторая попытка была часов в 11, но и там ненадолго. Аварийка занята, да и отсылает звонить в РЭС». «Алекса нет тоже. Звонила на горячую линию РЭС, сказали, что работы ведутся, аварийное что-то. В первой половине планируют включить электричество». «Доброе утро, по информации РЭС, авария на подстанции, сработала автоматика. Пока неизвестно, по какой причине. Обещают возобновление предварительно к 10», – второй день пишут друг другу жители Черноморска.

Наша редакция обратилась за разъяснениями к главному инженеру Черноморского РЭС Сергею Кочвару.

«Вчерашнее отключение света было связано с плановыми работами на трансформаторной подстанции – ТП 23.07. Нами осуществлялась реконструкция сетей, устаревшее распределительное устройство мощностью 10 киловольт полностью заменялось на новое. Эти работы заняли целый день, до 21 часа. И так совпало, что сразу после подключения света, видимо, все включили свои электроприборы, и один из присоединителей аварийно отключился – это уже после 21:00», – разъяснил Сергей Кочвар.

Заметим, что по официальной информации РЭС, все плановые работы должны были завершиться ещё в 15:00, и электроэнергия была отключена не только в тех домах, которые перечислялись в официальной сводке, но и во многих других – причём без предупреждения.

А сегодня утром, приблизительно с 7:00 до 8:30, снова люди провели без электроэнергии

«Произошло аварийное отключение, связанное с неполадками на подстанции. Мы разобрались за полтора часа», – прокомментировал ситуацию Сергей Владимирович..

Просмотров: 1052