В Черноморске начался сезонный покос травы. Его осуществляют два коммунальных предприятия – «Зеленхоз» и «ГУЖКХ».

В Черноморске начался сезонный покос травы. Его осуществляют два коммунальных предприятия – «Зеленхоз» и «ГУЖКХ». И если к работе первого в парках и зелёных города у жителей Черноморска претензий нет, то работа на придомовых территориях, проводимая КП ГУЖКХ, вызвала острое возмущение горожан.

Как выяснилось, вместе с травой на придомовых территориях безжалостно скашиваются посаженные жильцами цветы, декоративный кустарник, молодые деревца. И ситуация повторяется из года в год.

«В прошлом году безжалостно скосили с травой гибискусы, керрию японскую и молодую ленкоранскую акацию. И ведь видно хорошо было, где и что растет. Просто вредители. Руки опускаются от такого варварства», - пишет жительница Черноморска Ольга Александровна.

А во дворе дома по адресу Хантадзе, 2 скосили не только ирисы, но и молоденький куст жимолости, привезённый этой осенью из Санжейки и отлично прижившийся.

В ответ на комментарии жильцов на официальной страничке КП ГУЖКХ –  молчание. Никто из сотрудников коммунального предприятия не отреагировал, не извинился перед жителями, не пообещал посадить другие декоративные растения. 

«Как знакомо. Не хочется после этого на улице ничего садить», - пишет Татьяна Перчаклий.

Ещё одна проблема, отмеченная горожанами – сама процедура покоса травы. «Для чего этот покос травы нужен? Кто ей питается? После этих покосов одно уродство и выжженная земля», - пишет Виктор Фоменко. «После скашивания эта сухая трава лежит и некому ее убрать неделями», - констатирует Лилия Грищенко. «После покоса все желтеет и вянет, - говорят горожане. – Такие косилки, как пишут в сети, повреждают корневую систему».

«Если бы после покоса эту траву хотя бы убирали, то в этом был бы какой-то смысл. А так - лежит, гниет… Зато цветы и даже маленькие деревца, которые люди заботливо вокруг дома выращивают - косят под корень», - с горечью замечает Наталья Плюхина.

«При этом на пустыре возле 6 школы 2 года подряд жильцы за свои деньги нанимают человека скосить траву. Как в этом году будет?», - задаёт резонный вопрос Елена Соколова (Нelen Sokolova).

Закончим оптимистичным комментарием Людмилы Сосновой: «Нам в этот раз повезло. Косарь первый раз аккуратно обошёл все цветы. Огромная благодарность. До этого постоянно ругались и караулили по очереди», - рассказывает Людмила. Значит, возможно сделать свою работу хорошо – надо просто с уважением отнестись к тому, что горожане делают для своего города.

 

 

Просмотров: 851