Намного о предыстории этого события. Как известно, Верховная Рада провалила принятие закона о легализации игорного бизнеса.<

Намного о предыстории этого события. Как известно, Верховная Рада провалила принятие закона о легализации игорного бизнеса. «Мы знаем, кто за этим стоит. Не хотите играть по прозрачным правилам? Не хотите работать цивилизованно и платить в бюджет? Что же, давайте по-другому. С сегодняшнего дня немедленно закрываем все игровые залы. Думай... те», - написал президент Владимир Зеленский в своём официальном телеграм-канале 20 декабря.

После этого министр внутренних дел Арсен Аваков потребовал от полиции закрыть до 16:00 пятницы, 20 декабря, все игровые клубы, лотереи и игральные заведения.

Полиция и ГФС получили распоряжение проверить деятельность всех таких заведений. В Одессе моментально были введены жёсткие меры, и практически все заведения до наступления «времени Ч» прекратили свою работу.

Как же обстоят дела в Черноморске? По информации из наших источников, все «Космолоты», «Лотомаркеты» и «Национальные лотереи» также закрыты. Мы убедились в этом, пройдя по центру города:

На части подобных заведений сняты прежние вывески, а на дверях некоторых из них уже появился лист бумаги с надписью «Аренда»

При этом никакой «жизни» внутри этих точек не наблюдается: всё закрыто на замок. В отношении одного из «ослушавшихся», по нашей информации, открыто уголовное дело.

Каково будет продолжение, покажет время. Как мы рассказывали, пресловутые «Космолоты» должны были закрыться ещё летом, но благополучно работали вплоть до последних событий.

Просмотров: 1999