Подготовка конкурсной документации по Паромному комплексу в Черноморске может обойтись в 23 млн гривен. Эта сумма предложена в АМПУ по оказанию услуг подготовки технико-экономического обоснования и подготовки конкурсной документации, по концессии Паромного комплекса.

В тендере на закупку консультационных услуг по подготовке технико-экономического обоснования и конкурсной документации проекта концессии железнодорожно-автомобильного паромного комплекса ГП «МТП «Черноморск» на данный момент заявлено несколько компаний.

На сайте открытых электронных закупок РroZorro значатся: германская консалтинговая фирма HPC Hamburg Port Consulting GmbH со штаб-квартирой в Гамбурге, работающая, в частности, в секторе портов, транспорта и логистики. Еще один участник — нидерландская Maritime & Transport Business Solutions BV со штаб-квартирой в Роттердаме. Эта консалтинговая фирма также специализируется на консультациях в сфере портового и морского сектора. Оба претендента на тендер являются иностранными компаниями или их украинскими «дочками».

Отметим, Специализированный паромный комплекс ГП "Морской торговый порт "Черноморск" сдан в эксплуатацию 14 ноября 1978 года. В настоящее время этот терминал является одним из лучших подразделений предприятия.

Министерство инфраструктуры Украины по каким-то причинам спешит передать терминал в частные руки в начале 2021 года. Сами портовики с опаской относятся к такой инициативе и считают, что после передачи комплекса проблемы государственного стивидора только усугубятся.

Проблемы Черноморского порта – это рекордные убытки и отсутствие плана развития предприятия. Как следствие – массовые сокращения людей, работающих в порту и живущих в Черноморске. Непрофессиональные решения топ-чиновников Мининфраструктуры в управлении морской отраслью могут лишить Черноморский порт прибыльного подразделения, а портовиков работы.

Просмотров: 2218