Начиная с 17 марта в Черноморске должна была остановиться работа всех магазинов, кроме продовольственных. Распоряжение об этом было принято решением городского головы, основывающимся на указах и постановлениях правительства Украины.

В первый день такого «тотального» карантина мы прошлись по улицам города, чтобы узнать, насколько бережно относится торговый бизнес к здоровью горожан и к здоровью своих сотрудников.

В Багдаде… простите, в Черноморске всё было спокойно: только небольшая часть торговых точек посчитала необходимым выполнять противоэпидемиологические мероприятия. Среди них самый крупный магазин города – универмаг «Центральный»:

 

А вот расположенные рядом с ним «Антошка» (детский магазин!) и «Цитрус» запрет проигнорировали, так же, как и «Кактус»:

«Фокстрот» в первые часы этого дня не работал, а затем решил присоединиться к тем, для кого главное - прибыль:

 В строительном супермаркете «33 кв метра» с самого утра шла безмятежная торговля:

Что говорить о мелких торговых точках тира «Всё по 3»? Большинство из них закрываться не посчитало нужным:

Отметим, что кафе и рестораны, увиденные нами в этот день, были закрыты. Часть из них планирует продолжить работу, но только с доставкой блюд на дом.

Интересную и неоднозначную позицию заняли банки. Так, на входных дверях нескольких из них размещено объявление, что в помещение допускается только 1 клиент к каждому из менеджеров. В результате у входа в эти банки можно наблюдать скопление людей, стоящих в непосредственной и небезопасной близости друг к другу:

Редакция сайта «Сhernomorsk.news» выражает надежду, что сегодня, во второй день действия запрета, торговый бизнес прекратит нарушать законодательство и проявит заботу о здоровье и безопасности черноморцев.  В противном случае могут вступить в силу и штрафные санкции.

Напомним, что нарушение карантина, а также санитарно-гигиенических, санитарно-противоэпидемических правил и норм, которые предусмотрены законом Украины «О защите населения от инфекционных болезней» и другими актами, влечет следующие штрафы:

    - для граждан - от 17 тыс. до 34 тыс. гривен;

    - для должностных лиц - от 34 тыс. до 170 тыс. гривен.

Будьте здоровы и берегите себя и своих близких!

Просмотров: 5576