Учитывая ситуацию по заболеваемости COVID-19, в зону ограничений добавляются территории Украины, где стремительно растет инфицирование. После появления информации о переводе города Киева и Одесской области в «красную» зону решения о карантинных ограничениях должны быть приняты, как говорится, на местах.

«Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций перевела Одесскую область в "красную" карантинную зону (протокол №11 от 20.03.2021). Решение вступит в силу уже со вторника (23 марта). В ближайшее время состоится внеочередное заседание региональной комиссии ТЭБ и ЧС, где для органов местного самоуправления будет разработан рекомендательный список дополнительных ограничительных мер», - проинформировал глава Одесской РГА Юрий Крук на своей странице facebook.

Согласно протокола Госкомиссии по ТЭБ и ЧС «красный» уровень опасности устанавливается на территории г. Киева и Одесской области с 00 часов 00 минут 23 марта.  

Сегодня с утра в Одесской ОГА под председательством Сергея Гриневецкого состоялось внеочередное заседание областной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Присутствующие констатировали, что в Одесской области сложилась крайне тревожная ситуация. Как сообщает корреспондент Черноморск NEWS, только за минувшие сутки выявлено 745 подтвержденных случаев COVID-19, из которых 26 детей и 13 медицинских работников. Всего по состоянию на 22 марта 2021 зарегистрировано 98 249 лабораторно подтвержденных случаев, из которых - 4615 детей и 3232 медицинских работников. Умерло - 1613 человек и 81721 - выздоровели.

Основными причинами роста заболеваемости является несоблюдение условий самоизоляции больными СОVID-19 и контактными с ними лицами; карантинных и ограничительных противоэпидемических мероприятий руководителями учреждений, учреждений, предприятий, организаций, а также населением в местах общего пользования и массового пребывания.

Из-за чрезвычайно сложной эпидемической ситуации, комиссией по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Одесской ОГА, во исполнение постановления Кабинета Министров Украины от 09.12.2020 г. принято решение принять срочные дополнительные противоэпидемические мероприятия с целью предотвращения распространения острой респираторной болезни COVID-19 на территории Одесской области.

«О дате и времени установления «красного» уровня эпидемической опасности на территории Одесской области и перечень ограничительных противоэпидемических мероприятий, предусмотренных для «красного» уровня эпидемической опасности и будут внедрены на территории Одесской области, Одесская областная государственная администрация сообщит в ближайшее время», - проинформировали в Одесской ОГА.

Аналогичная комиссия по ТЭБ и ЧС заседала сегодня и в Черноморске. Итоги комиссии те же – временя установления «красного» уровня эпидемической опасности в Черноморске пока не известно. Вместе с тем члены комиссии акцентировали внимание на том, что все в обязательном порядке должны придерживаться санитарных правил, которые предотвращают распространение инфекции. Комиссию соберут в ближайшее время ещё раз. 

22

Новости от Черноморск News читайте в Telegram и подписывайтесь на наш канал для получения оперативной информации.

Просмотров: 298