В рамках проекта «Уютный дворик» во дворе дома по пер. Хантадзе, 4 была приведена в порядок территория вокруг детской площадки: вместо серой бетонной стены и невзрачного забора здесь появился красочный мурал. Он стал украшением всего двора, а не только детской площадки. Юрий Крук вместе со своей командой «Доверяй делам «Черноморск» приехал проверить выполненные работы и традиционно подарить детям праздник, по окончании которого детвора получила сладкие подарки.

Настя Филатова, нарисовавшая новый мурал, рассказала: «Меня пригласили как художника, я учусь в Одесском художественном колледже им. Грекова, живу в Черноморске. Хорошо, что есть люди, которые ухаживают за городом, вкладывают свои финансы. Дети радуются, а это дорогого стоит. На мурал потрачено литров 50 краски, а при его создании я вдохновлялась пейзажами и фотографиями Черноморска».

photo 2020 09 10 17 51 14

Про то, как появился мурал, рассказала жительница дома по пер. Хантадзе, 4 Екатерина: «Жильцами дома была предложена идея разрисовать этот серый забор, потому что он нас угнетал и зимой, и летом. Мы собрали определенную сумму денег, но нам не хватало. И тогда мы обратились в фонд Юрия Крука, где команда рассмотрела наше предложение и эскизы. Мы конечно не сильно надеялись, потому что это не такая глобальная проблема, а больше эстетическая, – говорит девушка. – Но тем не менее Фонд дофинансировал полностью этот проект, и половину от общей стоимости работ и материалов внес фонд Юрия Крука. Большая им благодарность, потому что фактически сразу нам дали ответ».

Городская картинка во дворах Черноморска постепенно наполняется яркими красками.

photo 2020 09 10 17 51 29

«Мы рады, что это делается с нашей помощью – говорит Юрий Крук. – И можете быть уверены, что наша команда «Доверяй делам» придет в каждый двор Черноморска. Для этого социально активные черноморцы проявляют инициативу и встречаются с нашей командой. Например, активные жители дома по пер. Хантадзе, 4 захотели, чтобы их двор стали ещё ярче и красивее. По их просьбе мы помогли украсить серую, невзрачную стену, которая портила облик ухоженной придомовой территории. В рамках нашего проекта «Уютный дворик» совместно с жильцами превратили бетонный забор в настоящее произведения искусства. Теперь всех вокруг радует средиземноморский пейзаж. По традиции организовали детям праздник и сами зарядились хорошим настроением. А жители домов по ул. Шума, 21 и ул. Парусная, 16, также ждали нашу команду «Доверяй Делам «Черноморск». Пообщались с людьми о нашем видение развития города, о курортно-туристическом потенциале, о развитии портово-промышленного комплекса. Многие вопросы были заданы по медицине, и на них ответила Елена Кузарь. Двигаемся вперёд с командой ДОВЕРЯЙ ДЕЛАМ!», – рассказал Юрий Крук.

photo 2020 09 10 17 51 45

Во двор домов по Шума, 21 и Парусной, 16 Юрия Крука и его команду пригласили обсудить накопившиеся проблемы. Здесь их тоже немало. Жители просили обрезать ветки деревьев, привезти чернозем, отремонтировать лифт и коммуникации, постелить покрытие на детской площадке и прочее. Но самыми обсуждаемыми здесь оказались вопросы о повышении тарифов и бездеятельности ЖЭКов, обслуживающих эти дома.

«Круглый год мы платим абонплату за отопление, за траспортировку по трубе, а сейчас мы получили квитанции, в которых в два раза больше начислили эту абонплату, еще и за какое-то обслуживание дополнительно мы должны платить. Никто ничего не объясняет. В Одессе нет такого, почему мы здесь платим, я не знаю. А подходит отопительный сезон… Люди просто в шоке. Из проблем – в подвалах трубы у нас никакие, гнилые и ржавые, вонь стоит постоянно, никто их не ремонтирует. Ничто никому не нужно. ЖЭК – первое, куда мы обращались, но денег нет у них. Ремонт мы сами делаем, плиточку мы себе сами положили, панели красили сами – да мы всё себе сами делаем, никто ничего нам не делает», – рассказала жительница дома на Парусной, 16 Елена Федоровна.

На встрече также присутствовала и Елена Кузарь, с которой недавно Юрий Крук как лидер политической партии «Доверяй Делам» Черноморск» подписал Меморандум о взаимодействии и общей работе на базе общей политической платформы «Доверяй делам» Черноморск».

«На дворовых встречах нахожусь впервые после нашего объединения. Живое общение с людьми всегда необходимо, потому что, наверное, то, чего боятся многие представители нашей власти – это как раз посмотреть людям в глаза. Я думаю, что ни Юрию Юрьевичу, ни мне это сделать не страшно и не стыдно, исходя из того, что мы уже сделали для города и то, что мы хотим дальше сделать. Считаем однозначно Юрия Юрьевича единственным в городе, кто достоен занять пост городского головы, а мы как команда поможем ему это сделать и надеемся составить большинство в городском совете, потому что мы знаем, как решить многие проблемы, которые не решает наша спящая власть», – рассказала Елена Кузарь.

Кроме этого, в ходе встречи Елена Кузарь также ответила на вопросы черноморцев о медицине в городе, в частности подчеркнула и то, что все пациенты с COVID-19 в Черноморской городской больнице проходят лечение бесплатно. На лечении больных с коронавирусной инфекцией, согласно подписанному пакету услуг с Национальной службой здоровья выделяется 20 млн грн.

photo 2020 09 10 17 52 20photo 2020 09 10 17 52 20photo 2020 09 10 17 52 20

photo 2020 09 10 17 52 22photo 2020 09 10 17 52 22photo 2020 09 10 17 52 22photo 2020 09 10 17 52 22photo 2020 09 10 17 52 22

Просмотров: 483