Цена голоса избирателя в Черноморске и Затоке составила 500 грн. Обвинительный акт в отношении 42-летнего подозреваемого уже отправлен в суд. Его подозревают в подкупе избирателей для фальсификации выборов в Черноморске и Затоке.

Как рассказали в Одесской областной прокуратуре, фигурант должен был обеспечить голоса за кандидата одной из политических сил в Черноморске и Затоке и тем самым повлиять на результаты местных выборов.

Следствием установлено, что 42-летний гражданин России вместе с другими лицами обеспечивал «липовое» превосходство на выборах кандидатов в депутаты, тем самым «протягивая» их на посты органов местного самоуправления.

В планы злоумышленника входили подкуп 52 избирателей, выдача каждому из них по 100 грн аванса. Выплата второй части «гонорара» - 400 грн. каждому - ожидала избирателей после голосования за нужного кандидата. Но план злоумышленника завершился его задержанием.

Корреспондент Черноморск NEWS сообщает, что досудебное расследование в уголовном производстве осуществляли следователи Измаильского райотдела ГУ НП в Одесской области.

Действия злоумышленника подпадают под ч. 4 ст. 160 УК Украины. Она предусматривает до 7 лет лишения свободы.  

Примечание: в соответствии со ст. 62 Конституции Украины, лицо считается невиновным в совершении преступления, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена решением суда.


Новости от Черноморск News читайте в Telegram и подписывайтесь на наш канал для получения оперативной информации.

Просмотров: 771