Крупнейшая Международная транспортная компания Maersk прощается с причалами Черноморского порта. Корпорация, cобственный капитал которой превышает $31,425 млрд, больше не будет осуществлять перевозки в порт Черноморска. Последним судном Maersk, которое зайдет в Черноморский порт, станет контейнеровоз Julius-S, Судно зайдёт в порт рейсом 131N с расчетным временем прибытия 10 августа 2021 года. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте компании.

Отказ от осуществления рейсов в Черноморск в Maersk поясняют «оптимизацией работы сети».

Также в компании сообщили, что единственной гаванью, куда будут заходить суда компании, останется порт Южный.

Напомним, что 25% потокa контейнеров Maersk в настоящее время обрабатывается в Черноморском рыбном порту.
До 2018 года Maersk
обслуживался во всех трёх главных портах Одесской области: в Одессе, Черноморске и Южном. В 2018-м году Maersk прекратил работу в Одессе, теперь компания уходит и из Черноморска.

Справка: Maersk — интегрированный транспортно-логистический холдинг, в состав которого входят крупнейшая судоходная линия мира, оператор контейнерных терминалов, компании логистического и производственного секторов.один из лидеров в перевозках грузов по морю. Корпорация обладает столетним опытом и великолепными темпами развития бизнеса, специализируется на морских грузовых перевозках и обслуживании портовых терминалов.

В 2020 году контейнерооборот Maersk в Украине составил 328 145 TEU — первое место с довольно ощутимым отрывом. Доля компании в общеукраинском контейнерообороте — 31,4%. Maersk обрабатывает каждый третий контейнер, который проходит через Украину. Также контейнерная линия Maersk является крупнейшим мировым линейным оператором — на сегодняшний день она контролирует 16,9% мирового рынка морских контейнерных перевозок.

Собственный капитал компании составляет $31,5 млрд.

Активный флот перевозчика составляют 711 судов, в том числе парк контейнерных судов - около 400 единиц.

Штаб-квартира находится в Копенгагене - (Дания), а дочерние предприятия и офисы, в которых работает более 83 тысяч сотрудников, располагаются в более чем 135 странах мира.

Основатель: Арнольд Петер Мёллер

Дата основания: 16 апреля 1904, Дания.

Дочерние компании: Maersk Line, SeaLand, APM Terminals, Farrell Lines, Safmarine, Limited, Maersk (China) Shipping Company Ltd. (100 %); Maersk Container Industry Dongguan Ltd.

 

Новости от Черноморск News читайте в Telegram и подписывайтесь на наш канал для получения оперативной информации.

Просмотров: 2241