Сообщение о затонувшем в Черном море судне появилось сегодня на портале News.ro. Представители румынского Агентства по спасению человеческой жизни в море (ARSVOM) заявили, что корабль затонул примерно в 70 морских милях от порта Констанца. По данным ARSVOM, в этом районе море бурное, волны составляют четыре метра.

На затонувшем судне "VOLGO-BALT 179" были 13 членов экипажа – все украинцы.

По информации Государственной службы морского и речного транспорта Украины спасательная операция членов "VOLGO-BALT 179" продолжается.

«10 членов экипажа спасены:

- Севера Юрий;

- Хлизнуца Игорь;

- Чернов Александр;

- Гайдай Сергей;

- Морозов Денис;

- Соловьев Виталий;

- Ремишевский Николай;

- Дементьев Сергей;

- Николаенко Дмитрий;

- Соколова Ангелина.  Местонахождение старшего помощника капитана Болатханова Рамзана устанавливается. С грустью сообщаем, что капитан Борисенко Александр и электромеханик Лисаченко Григорий погибли. Морская администрация выражает соболезнования семье погибших. Наша служба находится на постоянной связи со спасателями и консулом Украины в Румынии», - сказано в сообщении Государственной службы морского и речного транспорта Украины.

По имеющейся информации сухогруз Volgo Balt 179 под флагом Коморских островов вышел из российского порта Ростов-на-Дону и направлялся в румынский порт Констанца.

Общая грузоподъемность судна составляла 3500 тонн, а длина - 114 метров, сообщает vesselfinder.com. Volgo Balt 179 был построен в 1973 году.

22

Новости от Черноморск News читайте в Telegram и подписывайтесь на наш канал для получения оперативной информации.

Просмотров: 1470