Полиция  Одесской области второй год ищет виновных в хищении денег, выделенных предприятием АМПУ на ремонт причала №1 в Черноморском порту. Как оказалось, на допросы должностных лиц ООО «Гидрострой Украина», Министерства инфраструктуры, центрального аппарата и Черноморского филиала АМПУ нужен еще год.

Киевский районный суд Одессы продлил сроки досудебного расследования, но только до 13 марта.

Напомним, договор с «Гидрострой Украина» о реконструкции причала подписан еще летом 2018 года, а в октябре подрядчику перечислено 43,4 млн грн.

В сентябре фирма отписалась о закупке стальных шпунтовых свай в счет аванса и вскоре представила копию платежки банка «Пивденный».

«На требование чиновников подтвердить факт использования авансового платежа для закупки материалов фирма представила копию платёжного поручения банка «Пивденный» на перечисление средств в размере 1,16 миллиона евро на счёт компании-производителя шпунтовых свай – Tryssen krupp Infrastructure GmbH. Однако в августе 2019 года банк опроверг факт перевода – документ оказался подложным», – пишет одно из изданий.

Добавим, что филиал АМПУ заявил о расторжении договора с ООО «Гидрострой Украины» и обратился в хозяйственный суд, требуя взыскать деньги, но и первая, и вторая инстанции оставили сделку в силе.
______________________________________________________________________________________________________________


Иллюстративное фото из открытых источников в Интернете.

Новости от Черноморск News читайте в Telegram и подписывайтесь на наш канал для получения оперативной информации.

Просмотров: 2189