У жителей Парусной, 18 не заканчиваются проблемы. «9 октября, в пятницу, в 10 утра отключили наш дом, Парусная, 18 в г. Черноморск от электричества. Ситуация с нашим огромным недостроем, который был введён в эксплуатацию, сложная!», - пишут в соцсетях жители многострадального дом-призрака. Жильцы дома остались без света, воды и элементарной возможности приготовить еду, и уже три дня страдают в таких условиях.  Жители в отчаянии и готовы выйти к мэрии.

Однако, вместо конструктивного решения вопроса, квартировладельцы выясняют отношения между собой и мечтают о том, что перед выборами их проблемы решат в автоматическом режиме.

А пока в соцсетях идут разборки и горячие дебаты, дом-призрак опускается то ли в пещерный, то ли в каменный век.

Причину неприятностей знают все – задолженность по оплате. Застройщиком не выполнены ТУ по электроснабжению в связи с чем, нет возможности подписания ни индивидуальных договоров, ни договора между ОСМД и Обленерго».

«Мы вынуждены компенсировать полученную электроэнергию через «Симфонию Комфорта», по коммерческим тарифам, что вдвое больше обычных бытовых. Я не отрицаю,  что у жильцов есть задолженность, так же есть задолженность у застройщика за оплату все той же электроэнергии, все время ведём работу с должниками. Есть,  к сожалению, и те, кто принципиально за 8 месяцев в ОСМД ни копейки за свет не оплатил, потому как считают, что договора все фиктивные, ОСМД фиктивное и т.д. но все это не дает никому права так издеваться над обычными людьми!» – говорят жители Парусной, 18. – В начале года мы все были вынуждены пойти на этот договор, есть много комиссий и стримов из горсовета по этому поводу. Напомню, была достигнута договорённость: собственники дома платят 1 год по коммерческому тарифу, а застройщик в это время должен выполнить ТУ и подключить дом к постоянному электроснабжению».

Жильцы дома считают, что застройщик должен был возвращать по 1 гривне за квт использованной электроэнергии и напоминают, что «потом возвращать застройщик отказался, как и доплачивать разницу год назад». Карманы у жильцов не резиновые, финансы истощились, и задолженность стала расти. Еще одна часть квартировладельцев обвиняют в неорганизованности и ОСББ.

«Депутаты, походы в ООЕК, Обленерго, горсовет, департамент МУЖКГ в ОГА – результат один: найдите деньги и вас включат! Но это жилой дом, с людьми, детьми, пенсионерами, инвалидами – без света нет даже воды!!!!! Третьи сутки невозможно даже еды согреть, дом без газа. Сколько ещё вы будете опыты над нами ставить???» - пишут возмущенные жильцы.

Анна Филатова помогает решить проблему, но и реально смотрит на вещи: «Через суд решать проблему – это время. Людям нужен свет здесь и сейчас». А пока люди вынуждены  платить по коммерческому тарифу. Если не будут платить, то так и будут жить без света,  а впереди осень и зима».

Ситуацию можно было бы разрешить, но, по мнению жильцов, «один депутат вместо того, чтоб людей правильно информировать и параллельно помогать со стороны города, чтоб не помогать вообще, стравливает жителей дома». В итоге жители без света, и никто помочь не может, когда нет согласия в доме.

«Пять лет проблема не решается! Пять лет прошло, а воз и ныне там!».

Просмотров: 507