Пока отец служит в Вооруженных силах в Мариуполе, его малыша вывезли в Херсон и бросили одного на вокзале без воды и еды.

О подробностях инцидента рассказали в полиции.

Неравнодушные люди заметили на херсонском автовокзале одинокого мальчика 3-4 лет и вызвали полицию. Как отметили правоохранители, ребёнок был весь в синяках и плакал. Мальчика доставили в больницу.

Просмотрев видео с камер наблюдения, стало понятно, что малыша на маршрутке Одесса - Херсон привезла женщина, оставила его там а сама вернулась в Одессу. Водитель той самой маршрутки подтвердил, что высадил ее на Привозе.

К поискам родных малыша присоединились волонтеры, распространив в соцсетях объявления. Благодаря им, в полицию обратился мужчина и сообщил, что знает дедушку мальчика и передал его координаты.

Полицейские узнали телефонный номер отца ребенка и выяснили, что мужчина сейчас служит в Вооруженных силах в Мариуполе. О том, что его ребенок оказался в Херсоне, ничего не знал.

Он рассказал, что родная мать мальчика умерла, а год назад он начал жить с 23-летней женщиной в доме, купленном в Одесской области. Впоследствии мужчина уехал служить на Восток, а сына оставил с сожительницей. Во время последнего телефонного разговора взрослые поссорились, и новая жена заявила, что отвезет ребенка к родителям мужа. Тот не отнесся серьезно к этим словам.

После инцидента с ребенком отец срочно выехал домой, а мальчика передали дедушке с бабушкой, которые проживают в Николаевской области.

Следователи открыли уголовное производство по факту злостного неисполнения обязанностей по уходу за ребенком. Сейчас копы разыскивают сожительницу.

photo 2021 06 11 11 54 17

 

Новости от Черноморск News читайте в Telegram и подписывайтесь на наш канал для получения оперативной информации.

 

 

Просмотров: 954