С 1 мая по 15 июня текущего года в северо-западной части Черного моря и причерноморских лиманах в зоне деятельности Черноморского рыбоо

С 1 мая по 15 июня текущего года в северо-западной части Черного моря и причерноморских лиманах в зоне деятельности Черноморского рыбоохранного патруля продлится запрет на промышленный и любительский вылов бычков в период их нереста, сообщает Государственное агенство рыбного хозяйства Украины.

«Учитывая рекомендации Одесского центра Югниро, запрет продлится с 1 по 30 мая в исключительной (морской) экономической зоне, и с 3 мая по 1 июня – в территориальных и внутренних морских водах на отдельных участках», - говорится в сообщении.

Кроме этого, в период нерестового запрета в соответствующей зоне запрещается специализированный промысел черноморского калкана и скатов сетями. А вот промысел шпрота и мерланга разноглубинными тралами разрешен.

Добавим, что в пределах зоны контроля Черноморского рыбоохранного патруля нерестовый запрет устанавливается не по водоемам, а по видам рыб.

Просмотров: 643