Правительство внесло изменения в правила введения цветных зон адаптивного карантина. В частности, теперь «зеленая» и «желтая» зоны карантина будут вводиться сразу на всей территории Украины. Об этом сообщили в МОЗ Украины.

 

«Правительство продлило карантин в Украине до 31 августа 2021, при этом на всей территории страны устанавливается «зеленая» зона эпидемической опасности. В таких условиях в общественном транспорте и во время массовых мероприятий или посещения помещений все участники должны придерживаться масочного режима. Согласно работа общепита, развлекательных заведений (ночных клубов), кинотеатров и залов других сфер культуры, проведение других массовых мероприятий разрешается при условии ношением масок и обеспечения средствами индивидуальной защиты работников», - говорится в сообщении.

При этом соблюдение масочного режима является необязательным при наличии у всех участников и организаторов мероприятия одного из следующих документов:

отрицательный результат тестирования на COVID-19 методом ПЦР (не более чем за 72 часа до проведения мероприятия),

отрицательный результат экспресс-теста на определение антигена коронавируса SARS-CoV-2 (не более чем за 72 часа до проведения мероприятия),

документ, подтверждающий получение полного курса вакцинации от COVID-19 вакцинами, включенными ВОЗ в перечень разрешенных для использования в чрезвычайных ситуациях.

При «зеленой» зоне эпидемической опасности в Украине пересечение государственной границы с любыми странами является беспрепятственным для граждан Украины или иностранцев с видом на жительство. Так же беспрепятственно граждане Украины могут пересекать КПВВ.
Новыми правилам определяется возможность одновременного установления по всей территории страны «зеленого» или «желтого» уровня. «Оранжевая» и «красная» будут определяться в пределах региона.

 

Новости от Черноморск News читайте в Telegram и подписывайтесь на наш канал для получения оперативной информации.

Просмотров: 400