19 декабря, в День святого Николая, в Черноморске состоялось событие, наполненное добротой и милосердием.  В отеле «Снежная королев

19 декабря, в День святого Николая, в Черноморске состоялось событие, наполненное добротой и милосердием.  В отеле «Снежная королева» прошёл благотворительный бал. Миссией этого события была помощь 6-летнему Тимуру Однодворцеву, который мужественно борется с тяжёлым заболеванием.

«Все партнёры нашего благотворительного бала работали на волонтёрских началах, - рассказала Дарья Шулянская, которая вместе со Светланой Брайченко была автором идеи и организатором бала. – Все вокалисты, танцоры, ведущие участвовали безвозмездно. Отель «Снежная королева» бесплатно предоставил нам зал, больница Черноморска - Елена Кузарь и её коллеги – приготовили изысканные десерты, фонд Юрия Крука «Новый Черноморск» по нашей просьбе обеспечил работу фотографа и видеооператора. И мы искренне благодарны всем, кто помогал и откликнулся на эту идею».

К сожалению, на благотворительном балу зарегистрировалось только около 70 человек. Но во время бала, как рассказала Дарья, подходили новые гости. Все они выдержали предложенный дресс-код: дамы были в вечерних платьях, мужчины – в костюмах. «Приятно было видеть, что некоторые участницы пришли не просто в вечерних нарядах, но в бальных платьях в стиле 19 века», - заметила Дарья Шулянская.

На этом балу красота и изысканность сочеталась с теплотой и непринуждённостью. И вклад в это внесли все участники: непревзойдённый ведущий «Зевс» - Владимир Евсеев, солистка Одесской филармонии Елена Таркановская с классической песней-молитвой «Ave Maria», юная  вокалистка Анна Комякова с самой «новогодней» песней «Happy New Year», солисты образцового ансамбля бального танца «Созвездие» Юрий Захарчук и Влада Кондратюк, исполнившие венский вальс. 

Среди гостей была и наша знаменитая пианистка Мария Клименко, но, к сожалению, по чисто «техническим» причинам – отсутствие рояля – она не смогла порадовать гостей своим великолепным исполнением. «Хочу поблагодарить Игоря Кузьменко, победителя шоу «Танцы со звёздами», - говорит Дарья Шулянская. – В этот день он отменил своё участие в Киеве в двух финансовых проектах, и приехал в свой родной город, чтобы помочь Тимуру».

Одним из самых привлекательных моментов бала был аукцион. Отметим, что предложенные лоты были весьма интересны, а фантазия организаторов не знала границ. «Мы хотели даже разыграть на аукционе памятник Ленину», - смеётся Дарья. Картины художников, фотосессия от Екатерины Гаврилюк, экскурсия в пожарную часть ГСЧС, первый камень, заложенный в фундамент гимназии, свидание с моделью Евгением Ситниковым – таков был спектр предложенных лотов.

На балу было собрано почти 20 тысяч гривен помощи Тимуру. И, как рассказывают организаторы, многие люди, кто не смог попасть на сам бал, перечислили помощь на карту его мамы.

Бал объединил самых разных людей, и, как говорят организаторы, он был совершенно лишён «политической» составляющей. «Мы не ставили цели рассказать о каком-то одном политике или поддержать его, единственной и главной нашей целью было помочь Тимуру», - подчеркнула Дарья Шулянская. Она надеется, что такие балы станут традиционными в нашем городе, и с их помощью можно будет поддержать самые разные проекты – экологические, культурные, благотворительные.

Сhernomorsk.news благодарит организаторов этой акции Дарью Шулянскую и Светлану Брайченко за прекрасное продолжение всех тех благотворительных акций, которые прошли в Черноморске, чтобы помочь маленькому Тимуру Однодворцеву. Пусть он будет здоров, а его мама – счастлива!

https://youtu.be/Y1UwEnJkgAQ
Просмотров: 1421