Культурист из Черноморска Олег Борзенко стал победителем турнира, который в декабре провела Международная федерация бодибилдинга и фитнеса (IFBB).

«В турнире принимали участие около 3 000 человек. Этот титул дает возможность выступать в профессиональных квалификационных турнирах и выступить на профессиональных соревнованиях в «Мистер Олимпия», где Арнольд Шварценеггер семь раз был победителем, — рассказал корреспондентам тренер Андрей Толкач. — Здесь важно, что тебя заметили, потому что кроме индийских судей были и американские».

Спортивная слава пришла к Олегу Борзенко год назад после того, как он стал серебряным призером на кубке Украины во Львове. Он сразу получил предложение ехать в Португалию на Mr. Universe, который проходит под эгидой Всемирной аматорской ассоциации бодибилдинга (WABBA). Это одна из крупнейших федераций культуризма планеты. Нашего земляка признали лучшим на турнире Mr. Universe в Лиссабоне в категории 175 см.

«Все началось с армии. Мечтал служить в спецназе. Для этой работы нужно было обладать крепким телосложением, дисциплиной и самоотдачей. Все свое свободное время я проводил у штанги. После срочной службы я не бросал заниматься железным спортом. Через какое-то время мне предложили позаниматься с Андреем Толкачем — одним из лучших специалистов в этом виде спорта. Через семь месяцев я занял второе место на всеукраинском конкурсе «Стальной Луч»», – рассказал спортсмен.

Сейчас Олегу 28 лет, он инструктор по бодибилдингу и фитнесу. Работает в одном из залов Одессы.

 

photo 2021 12 14 10 31 50 2photo 2021 12 14 10 31 50 2photo 2021 12 14 10 31 50 2

 

Новости от Черноморск News читайте в Telegram и подписывайтесь на наш канал для получения оперативной информации.

Просмотров: 451